Британские университеты отправят своих студентов на Восток

С нового учебного года Imperial College London предложил своим студентам половину курса обучения проходить в Британии, а половину - в Азии.
Imperial College London

Один из крупнейших университетов Великобритании – Imperial College London открывает сразу несколько факультетов с правом получения научных степеней в трех ведущих институтах Азии, тем самым подчеркивая глобальную природу высшего образования, сообщает Financial Times.

В последние годы сразу несколько самых престижных университетов мира попытались стать более интернациональными. По мнению ректоров этих университетов, их студенты только выиграют от более глобального образования. А University College London и Yale в прошлом году подписали соглашение, инициирующее совместные исследования по более чем 50 научным проектам.

Впрочем, критики интернационализации убеждены, что все это может повредить престижу университетов: ведь найти партнера с таким же статусом очень сложно. Так, Imperial College London гораздо более известный, чем любой из трех его новых партнеров. Пусть Hong Kong University и National University of Singapore всегда занимают первые места среди лучших учебных заведений Азии, ни один из них не имеет мировой репутации, подобной лучшим университетам США или Великобритании.

Тем не менее опыт начался: первые студенты, которые начнут обучение в августе этого года, должны пройти экзамены сразу в двух университетах. При этом курс обучения будет разделен поровну между двумя учебными заведениями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать