Статья опубликована в № 2566 от 19.03.2010 под заголовком: Продавец на капитал «Роснано»

Руководить "Роснано капиталом" будет Ирина Раппопорт из "Ренессанса"

С апреля руководить «Роснано капиталом» будет Ирина Рапопорт, рассказал ее знакомый. Это подтвердил Олег Киселев, директор по бизнес-стратегии и финансам госкорпорации. От других комментариев он отказался.

Киселев до 2005 г. возглавлял совет директоров «Ренессанс капитала». А Рапопорт работает в «Ренессанс управление инвестициями» с момента ее основания в 2003 г. Она была финдиректором «Сбарро» и вице-президентом в нью-йоркской Georgeson Shareholder, специализирующейся на консультациях и управлении акциями публичных компаний. Под ее управлением в «Ренессансе» находилось свыше $500 млн.

Под управлением зарегистрированной в Швейцарии «Роснано капитал» находится международный фонд нанотехнологий. Целевой объем фонда – $1 млрд, не более половины средств предоставит «Роснано», остальное – международные институциональные и частные инвесторы.

Фонд начнет работать в этом году, рассчитывают в «Роснано». Он будет инвестировать в иностранные и российские компании, владеющие передовыми технологиями – преимущественно в сфере энергетики материалов и электроники.

Рапопорт – лучший на рынке сейлз и ответственный управляющий, говорит президент «Тройки диалог» Игорь Сагирян, который работал с ней в «Ренессансе». Связаться с Рапопорт не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать