Менеджмент
Бесплатный
Алексей Алексеев

Безработица в США в марте осталась на прежнем уровне

На американском рынке труда такое затишье наблюдается второй месяц подряд.
Sxc.hu

В марте общая безработица в США практически не изменилась, составив около 15 млн человек, или 9,7% экономически активного населения. Об этом сообщило сегодня министерство труда США (см. график). Аналитики также прогнозировали, что доля безработных второй месяц подряд останется неизменной.

Министерство труда США по традиции первым из госслужб стран G8 заявляет об уровне безработицы в стране. Март - уже второй месяц, когда на рынке труда в США наблюдается стабилизация. В прошлом месяце безработица в США осталась на прежнем уровне среди взрослых мужчин (10%), женщин старше 20 лет (8%), белых жителей США (8,8%). Среди молодежи число безработных выросло на 1,1 п. п. (с 25% до 26,1%), среди афроамериканцев - на 0,7 п. п. (с 15,8% до 16,5%), среди латиноамериканцев — на 0,2 п. п. (с 12,4% до 12,6%).

В феврале, по данным Eurostat, общая безработица в Евросоюзе (по методологии международной организации труда) слегка выросла и достигла 23,019 млн и 15,749 млн, что в относительных цифрах составляет 9,6% и 10% соответственно. При этом самая высокая (21,7%) зафиксирована в Латвии, а самая низкая (4,0%) — в Нидерландах (см. диаграмму).

В России безработица, по данным Росстата, в феврале снизилась и составила 6,4 млн, или 8,6%. В январе она составляла 6,8 млн, или 9,2%.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать