Менеджмент
Бесплатный
Мария Цветкова

Новым заместителем Собянина станет Гапликов

Бывший премьер-министр Чувашии был в первой сотне кадрового резерва президента - власти пытаются показать, что эта система работает.

Бывший премьер-министр Чувашии Сергей Гапликов назначен заместителем руководителя аппарата правительства, вице-премьера Сергея Собянина, сообщил в пятницу президент республики Николай Федоров, принимая отставку Гапликова с поста председателя чувашского правительства. По словам Федорова, распоряжение о назначении Гапликова заместителем подписал председатель правительства Владимир Путин.

Гапликов займет место замруководителя аппарата правительства Кирилла Андросова, который собирается уволиться, сообщил представитель правительства. По его словам, официальное объявление о перестановках будет сделано позже. Как объявил Путин в среду, Андросов уходит в двухмесячный отпуск.

Гапликов, родившийся в 1970 г., включен в первую сотню кадрового резерва президента. Он закончил МГТУ им. Баумана и МГИМО, в 1994-1995 гг. входил в состав экспертного совета при бюджетном комитете, в 1996-2000 гг. занимался вопросами внешнеэкономической деятельности в мэрии Москвы, в 2000-2004 гг. работал в МЭРТе. На пост премьера Чувашии он ушел с должности замдиректора департамента стран Европы.

Федеральные чиновники средней руки едут работать в регионы для улучшения своего резюме с целью получить потом более высокую позицию на федеральном уровне, что и произошло в этом случае, говорит директор Института политики и государственного права Виталий Иванов. У федерального центра есть желание продемонстрировать, что система кадровых резервов работает, добавляет политолог Александр Кынев. Однако, чтобы это действительно было так, необходимо, чтобы назначения из числа резервистов исчислялись не единицами, а десятками, считает эксперт.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать