Менеджмент
Бесплатный
Мария Соловиченко

Галицкий стал лучшим руководителем в Европе

Среди компаний потребительского сектора, свидетельствует рейтинг Institutional Investor.
С.Николаев

Основатель и генеральный директор торговой сети "Магнит" Сергей Галицкий пользуется наибольшим доверием среди европейских инвесторов. Международный финансовый журнал Institutional Investor признал Галицкого лучшим среди руководителей европейских компаний в секторе потребительского рынка.

Рейтинг 2010 All-Europe Executive Team, составленный Institutional Investor, отражает мнения около 1100 аналитиков из 150 компаний, осуществляющих операции с ценными бумагами, и 650 аналитиков из 385 профессиональных инвестиционных институтов.

В розничную торговлю Галицкий пришел через опт. В 1994 г. он основал фирму "Тандер", которая сначала занималась оптовой торговлей косметикой и парфюмерией, а затем и продуктами питания. Сразу после кризиса бизнесмен открыл первый розничный продуктовый магазин "Магнит" в Краснодаре. С 2000 г. Галицкий полностью перешел в розничную торговлю. Сейчас его торговая сеть "Магнит" - крупнейшая в России по количеству магазинов (более 3200 "магазинов у дома" и более 20 гипермаркетов) и вторая после Х5 Retail Group по размеру выручки (170 млрд руб.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать