Менеджмент
Бесплатный
Алексей Алексеев|Михаил Малыхин

Требуется премьер-министр Великобритании

Британский интернет-портал по трудоустройству JobsGoPublic.com пополнился новой вакансией накануне парламентских выборов.
JobsGoPublic.com

Британский рекрутинговый интернет-портал JobsGoPublic.com накануне парламентских выборов, которые состоятся 6 мая, опубликовал «вакансию» премьер-министра Великобритании. Как сообщила "Ведомостям" директор по маркетингу портала Хэйли Корфилд, объявление шуточное, поэтому сотрудников портала не удивляет, что интернет-пользователи с юмором отнеслись к акции. К вечеру среды, 28 апреля, по ее данным, получено 150 резюме от различных персон, в числе которых предложения порулить страной от имени Маргарет Тэтчер, Сильвио Берлускони и лидеров других государств. По ее словам, от имени российских лидеров - Путина и Медведева - предложений пока не поступало.

В качестве работодателя премьер-министра Великобритании в объявлении на сайте заявлена компания Run The Country Ltd, что можно перевести как ЗАО "Правь страной". Кандидатам предлагается 5-летний контракт с 365 рабочими днями в году, 24-часовым рабочим днем, семидневной рабочей неделей ("семидневной и более").

Место работы — Лондон, но возможны частые зарубежные командировки. Оклад — 198 661 фунтов стерлингов и всевозможные надбавки. Обещаны различные льготы и перспектива войти в мир большого бизнеса по окончании срока пребывания в должности («те, кто раньше занимал эту должность, быстро достигли статуса миллионера», отмечается в описании вакансии).

Основные требования к соискателям делятся на три категории.

Обязательные: хорошие контакты в мире бизнеса, профсоюзов и экологических лоббистов; способность к быстрому перевоплощению; толстокожесть, достаточная для того, чтобы игнорировать личные нападки; участие в еженедельных транслируемых по телевидению заседаниях, которые будут публично обсуждаться и осмеиваться; способность строить, перестраивать и снова перестраивать группы поддержки из числа сотрудников и министров.

Желательные: интерес к политике; прочные социальные навыки (умение очаровывать широкую общественность является дополнительным бонусом для претендующих на эту должность).

Несущественные: опыт финансового управления.

Российские рекрутеры уверяют, что идея не нова. "Идея разместить на SuperJob.ru вакансию президента Российской Федерации пришла к нам в августе 2007 г., в разгар последней кампании по выборам президента, - рассказывает Алексей Захаров, президент SuperJob.ru. - Основная задача, которую мы преследовали, - продвижение портала". По его словам, цель была достигнута: только за первые сутки после размещения вакансии в блогах появилось более 4000 ссылок, впоследствии интерес к необычной вакансии проявили и печатные СМИ. "При нулевом бюджете мы получили максимальную отдачу", - не без гордости отмечает Захаров.

Госпожа Корфилд отвергает подозрения в плагиате, она заверила "Ведомости", что никогда ранее о российском ноу-хау не слышала - идея вывесить вакансию британского премьер-министра родилась в редакции JobsGoPublic.com.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать