Статья опубликована в № 2598 от 05.05.2010 под заголовком: Назад к станку

Минздрав фиксирует вывод работников из режима неполной занятости

Официальная статистика фиксирует вывод работников из режима неполной занятости: вняв призыву чиновников, компании меняют кадровую стратегию и начинают увольнять сотрудников

Еще в конце февраля на межрегиональной коллегии Роструда замминистра здравоохранения и соцразвития Максим Топилин призывал работодателей выводить людей из режима неполной занятости и сокращать временные рабочие места, дотируемые государством. Глав регионов он предупредил, что государство не намерено бесконечно наращивать ассигнования на сдерживание безработицы, тем более что из зарезервированных на борьбу с ней в 2010 г. 36,3 млрд руб. еще в январе было распределено 33,4 млрд. В качестве альтернативы замминистра предложил смелее оптимизировать численность персонала, ссылаясь на то, что социальная напряженность спала.

Если верить статистике, призыв чиновника был воспринят буквально. По новым данным Минздравсоцразвития, за два минувших месяца число россиян, находившихся в вынужденном простое, сократилось на 35,5% и к 28 мая достигло 1 050 460 человек (пик был пройден 24 февраля – 1 628 812 человек). В то же время, по подсчетам Росстата, в марте было приостановлено снижение безработицы (осталось на февральском уровне в 6,4 млн человек, или 8,6% экономически активного населения). К тому же в марте численность выбывших (451 400 человек) работников выросла на 21,2% и впервые в этом году превысила число принятых (430 800 человек). Статистику отчасти подтверждают сами предприятия.

На днях гендиректор «Камаза» Сергей Когогин подписал приказ об отмене неполной трудовой недели (на четырехдневку завод перешел в октябре 2008 г.). Такой режим полтора года назад позволил избежать массовых увольнений, нынешний же переход на пятидневку связан с увеличением заказов на грузовые автомобили, говорит представитель компании.

В марте полную рабочую неделю восстановил новосибирский аэропорт «Толмачево»: благодаря «положительной динамике в авиаперевозках» больше вопрос о сокращенном режиме не стоит, рассказал сотрудник пресс-центра аэропорта.

UC Rusal восстановила производство на первой промышленной площадке Новокузнецкого алюминиевого завода, которое было приостановлено в марте 2009 г.: 211 человек из числа временно переведенных на другие объекты завода и работавших в режиме неполной рабочей недели вернулись на рабочие места. Решение о восстановлении мощностей было принято в связи с постепенным восстановлением цен и спроса на металл.

Недавно около 700 работников дочерних компаний Горьковского металлургического завода ООО «Гедумекс», ООО «Спецсталь» получили уведомления о сокращении с 4 мая. Ранее о намерении сократить более 33 000 человек в 2010 г. заявляла «Почта России».

Холдинг «Уралхим», как следует из презентации, на 21% сократил себестоимость продукции и на 4% – численность персонала на предприятиях (в планах сокращение еще на 5%).

С прошлого года «АвтоВАЗ» пытается снизить издержки. Главный способ – сокращение персонала со 102 000 человек на середину 2009 г. до 72 000 к концу I квартала. Это даст 7,5 млрд руб. экономии в год. Сейчас в компании работает 77 000 человек, сообщил «АвтоВАЗ».

Ведущий экономист ЦМАКП Игорь Поляков считает, что новые увольнения могут быть действительно связаны со снижением социальной напряженности на рынке труда: административное давление ослабевает, работодатели легче расстаются с работниками, понимая, что те быстрее найдут работу, чем год назад.

По мнению Наталии Орловой, главного экономиста Альфа-банка, смена стратегии компаний связана вовсе не с инициативами чиновников – простои на производстве уменьшаются в связи с улучшением конъюнктуры рынков. А заранее оптимизировать персонал работодатели могут, опасаясь увеличения налогового бремени в следующем году (в связи с повышением ЕСН).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать