Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

Лебедев нашел нового гендиректора НРК

На смену Андрею Манойло пришел Виктор Некрасов.
НРБ

Виктор Некрасов 25 июня назначен генеральным директором Национальной резервной корпорации (НРК) и заместителем председателя совета Национального резервного банка (основной акционер которого - НРК). Ранее было объявлено, что его предшественник Андрей Манойло станет председателем правления Национального резервного банка. НРК принадлежит одному из богатейших людей планеты – Александру Лебедеву. По версии журнала Forbes он занимает 488-е место с состоянием $2 млрд.

"НРК будет развиваться как международная группа фондов прямых инвестиций, вкладывающая средства в реальный сектор экономики. В частности, в конце 2010 г. Национальной земельной компанией планируется запуск одного из крупнейших заводов в Европе по мойке, сортировке и расфасовке картофеля мощностью 500 т готовой продукции в сутки," - рассказал Некрасов "Ведомостям".

Некрасов родился 16 декабря 1959 г. в Москве. В 1982 г. окончил МГИМО, в 1992 г. - Национальную школу администрации в Париже, в 1997 г. - Лондонскую школу бизнеса. С 1982 по 1986 г. работал в посольстве СССР во Франции. В 1986-1991 гг. был первым секретарем первого европейского отдела МИД. В 1993 г. стал сотрудником департамента корпоративного финансирования банка Credit Lyonnais в Париже. В том же году перешел в ЕБРР, где работал старшим банкиром отдела Польши, отдела России и управляющим портфелем инвестиций в девяти странах Центральной Европы. В 2002-2004 гг. работал начальником инвестиционного управления холдинга "Интеррос". В 2004 г. принимал участие в создании фонда прямых инвестиций "AIG-Интеррос", занимая пост его гендиректора. С 2005 г. работал в российско-голландской компании "Амтел-Фредештайн" первым заместителем гендиректора по экономике и финансам. С 2006 г. был генеральным директором по России и СНГ банка "Ротшильд". С 2007 г. работал начальником департамента специального финансирования, вице-президентом Банка Москвы. С 2008 г. по март 2010 г. был президентом холдинга недвижимости “РБЛ инвестментс” и председателем совета директоров девелопера “Кузнецкий Мост девелопмент”, работал директором Timan Oil & Gas Plc. В марте 2010 г. стал членом совета директоров НРБ.

В группу НРК входят Национальный резервный банк, Национальная жилищная корпорация (строительство малоэтажного доступного жилья), Национальная земельная компания (сельское хозяйство и агробизнес), авиакомпания Red Wings, гостиницы и другая недвижимость в России, на Украине, в западноевропейских странах, пакеты акций ОАО "Аэрофлот", лизинговой компании ОАО "Ильюшин финанс" и др.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more