Лебедев нашел нового гендиректора НРК

На смену Андрею Манойло пришел Виктор Некрасов.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
НРБ

Виктор Некрасов 25 июня назначен генеральным директором Национальной резервной корпорации (НРК) и заместителем председателя совета Национального резервного банка (основной акционер которого - НРК). Ранее было объявлено, что его предшественник Андрей Манойло станет председателем правления Национального резервного банка. НРК принадлежит одному из богатейших людей планеты – Александру Лебедеву. По версии журнала Forbes он занимает 488-е место с состоянием $2 млрд.

"НРК будет развиваться как международная группа фондов прямых инвестиций, вкладывающая средства в реальный сектор экономики. В частности, в конце 2010 г. Национальной земельной компанией планируется запуск одного из крупнейших заводов в Европе по мойке, сортировке и расфасовке картофеля мощностью 500 т готовой продукции в сутки," - рассказал Некрасов "Ведомостям".

Некрасов родился 16 декабря 1959 г. в Москве. В 1982 г. окончил МГИМО, в 1992 г. - Национальную школу администрации в Париже, в 1997 г. - Лондонскую школу бизнеса. С 1982 по 1986 г. работал в посольстве СССР во Франции. В 1986-1991 гг. был первым секретарем первого европейского отдела МИД. В 1993 г. стал сотрудником департамента корпоративного финансирования банка Credit Lyonnais в Париже. В том же году перешел в ЕБРР, где работал старшим банкиром отдела Польши, отдела России и управляющим портфелем инвестиций в девяти странах Центральной Европы. В 2002-2004 гг. работал начальником инвестиционного управления холдинга "Интеррос". В 2004 г. принимал участие в создании фонда прямых инвестиций "AIG-Интеррос", занимая пост его гендиректора. С 2005 г. работал в российско-голландской компании "Амтел-Фредештайн" первым заместителем гендиректора по экономике и финансам. С 2006 г. был генеральным директором по России и СНГ банка "Ротшильд". С 2007 г. работал начальником департамента специального финансирования, вице-президентом Банка Москвы. С 2008 г. по март 2010 г. был президентом холдинга недвижимости “РБЛ инвестментс” и председателем совета директоров девелопера “Кузнецкий Мост девелопмент”, работал директором Timan Oil & Gas Plc. В марте 2010 г. стал членом совета директоров НРБ.

В группу НРК входят Национальный резервный банк, Национальная жилищная корпорация (строительство малоэтажного доступного жилья), Национальная земельная компания (сельское хозяйство и агробизнес), авиакомпания Red Wings, гостиницы и другая недвижимость в России, на Украине, в западноевропейских странах, пакеты акций ОАО "Аэрофлот", лизинговой компании ОАО "Ильюшин финанс" и др.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more