Менеджмент
Бесплатный
Алексей Алексеев

Walt Disney обучит китайцев английскому

Компания ожидает получить от этого предприятия прибыль в $100 млн
sxc.hu

Компания Walt Disney обнародовала амбициозный план развития сети школ английского языка, сообщает Financial Times. В ноябре прошлого года компания получила разрешение на строительство в Шанхае первого Диснейленда на китайской земле. В Шанхае, а затем в Пекине были открыты и первые языковые школы.

Disney объявила, что в течение пяти лет число подобных школ увеличится с 11 до 148. Школы могут посещать дети от 1 до 11 лет, уроки ведут учителя в костюмах диснеевских персонажей (Микки-Мауса, Русалочки и др.). Проводится один урок в неделю продолжительностью два часа, плата за обучение - $2200 в год. В интервью FT президент Disney Publishing Worldwide Рассел Хэмптон заявил, что надеется, что через пять лет сеть школ сможет приносить оперативную прибыль, превышающую $100 млн.

По его мнению, языковые школы дают компании возможность увеличить популярность персонажей диснеевских мультфильмов, которая в Китае невелика по сравнению с Европой или США из-за квот на показ в кино и по ТВ некитайской кинопродукции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать