Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин
Статья опубликована в № 2661 от 04.08.2010 под заголовком: На работе лучше

В такую жару на работе лучше, чем дома

По прогнозу Гидрометцентра России, в ближайшие пять дней (до 8 августа включительно) температура в Москве и области будет держаться около +40 градусов, а в других областях Центрального федерального округа ожидается +42. В этой ситуации более трети (36%) работников чувствуют себя лучше на работе, чем дома, выяснили исследователи портала Superjob.ru, опросив 29–30 июля по 1000 офисных работников в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Воронеже, Казани, Краснодаре, Самаре и Уфе.

Больше всего желающих проводить время на работе в Нижнем Новгороде (48%) и Екатеринбурге (47%). В этих городах дома хуже чувствуют себя большинство работников. В Ростове-на-Дону число тех, кто предпочел бы проводить время на работе и дома, оказалось равным (по 41%), в то время как в остальных городах работники лучше чувствуют себя дома, причем больше всего (59%) таковых в Северной столице.

По данным опроса, переносить жару дома проще молодым респондентам (в возрасте до 23 лет), а также россиянам старше 50 лет (по 53%). В офисах лучше чувствуют себя женщины (39% против 33% среди мужчин), а также респонденты, уровень дохода которых превышает 50 000 руб. в месяц.

По данным «Ведомостей», чтобы сделать работу в офисах комфортнее, многие работодатели закупили дополнительные партии кондиционеров. В московском офисе «РИА Новости» для сотрудников оборудовали бассейн, а в офисе «Яндекса» на террасах установили качели. А руководители ГК «Детский мир» устроили Праздник мороженого. Холодильники с 10 видами мороженого и фруктового льда были установлены в центральном офисе компании. За 30 минут сотрудники компании получили более 600 порций, рассказал руководитель ГК «Детский мир» Алексей Чуйкин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать