Статья опубликована в № 2682 от 02.09.2010 под заголовком: На долги из «Ренессанса»

«Ренессанс» назначил главным стратегом главного аналитика

Ренессанс капитал» вчера сообщил о назначении главным стратегом экс-руководителя аналитического управления инвестбанка Роланда Нэша. Дэвид Нэнгл возглавит аналитическое управление рынка акций, а главный экономист «Ренессанса» Алексей Моисеев покидает банк, говорится в сообщении.

Моисеев, по собственному признанию, переходит в «ВТБ капитал», где возглавит блок макроэкономического анализа. «За полтора-два года «ВТБ капитал» совершил прорыв в российском инвестбанкинге, и в частности в секторе fixed income, это лидер рынка, и я не захотел упускать такой шанс», – делится Моисеев. По словам одного из его знакомых, сыграли большую роль и деньги – в «ВТБ капитале» Моисеев будет получать больше, чем в «Ренессансе».

Вместе с Моисеевым в ВТБ из «Ренессанса» переходят аналитик по экономике, денежному и долговому рынку Николай Подгузов, а также кредитные аналитики Петр Гришин и Максим Раскоснов. Их уход подтвердил представитель «Ренессанса», а приход в ВТБ – руководитель московского офиса инвестбанка Алексей Яковицкий: «Мы усиливаем три направления аналитического департамента: макроэкономический блок (Моисеев), анализ долговых инструментов (Гришин и Раскоснов) и стратегия на рынках с фиксированной доходностью (Подгузов)».

На рынке появились разговоры о грядущем уходе из «Ренессанса» и Нэша. «Я скорее постригусь в монахи, чем буду работать в другом инвестбанке», – лишь заявил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать