Эдвард Долман стал президентом Christie’s

На место главного исполнительного директора назначен Стивен Плешетт Мерфи.
Christie’s Эдвард Долман.

Christie’s официально объявила, что на должность президента международной компании Christie’s назначен Эдвард Долман, в то время как его прежний пост - главного исполнительного директора - занял Стивен Плешетт Мерфи.

Как Долман, так и Мерфи будут обязаны отчитываться непосредственно перед правлением компании. Основной акцент в деятельности Долмана сделан на развитии бизнеса и работе с клиентами, в то время как Мерфи сосредоточится на стратегических аспектах и осуществлении функций общего менеджмента всех подразделений Christie’s.

Патриция Барбизе, президент компании Artémis, владеющей аукционным домом Christie’s, кратко объяснила цель перестановок: «За все время своей работы в Christie’s на посту главного исполнительного директора Эд проявлял превосходные лидерские качества. Под его руководством аукционный дом пережил период плодотворных изменений и бурного роста. С назначением Стивена на должность главного исполнительного директора управляющий состав аукционного дома будет укреплен, что позволит Christie’s улучшить свои позиции на рынке».

С 2000 г. до последнего времени Мерфи возглавлял американский издательский дом Rodale Inc. До этого с 1998 г. занимал пост исполнительного вице-президента и управляющего директора издательства Disney Worldwide. Помимо этого с 1991 по 1998 г. он работал на руководящей должности в одном из подразделений звукозаписывающей компании EMI Music / Angel Records, а с 1985 по 1991 г. – в издательстве Simon & Schuster. Мерфи закончил Университет Джорджтауна по специальности «английская литература».

Долман был назначен главным исполнительным директором Christie’s в 1999 г. В сферу его ответственности входило стратегическое развитие бизнеса и расширение присутствия аукционного дома в международном масштабе. Ранее он занимал должности директора отделений в США и Амстердаме. Начав работать в Christie’s в 1984 г. в качестве специалиста отделения европейской мебели, затем стал директором и главой департамента.

В 2009 г. суммарная выручка от продаж Christie’s составила £2,1 млрд ($3,3 млрд). Результат торгов первого полугодия 2010 г. - £1,7 млрд ($2,57 млрд). Основанный в 1766 г. Джеймсом Кристи, аукционный дом Christie’s проводит торги начиная с XVIII в. Christie’s ежегодно организовывает более 450 торгов в 80 категориях, включая все области изящного и прикладного искусства, ювелирные украшения, фотографию, объекты коллекционирования, вино и т.д. Цены варьируются от $200 и до более $100 млн. У аукционного дома 53 офиса в 32 странах и 10 торговых площадок по всему миру, включая Лондон, Нью-Йорк, Париж, Женеву, Милан, Амстердам, Дубай и Гонконг. В последнее время Christie’s активно расширяет деятельность в таких странах, как Россия, Китай, Индия и ОАЭ, и проводит торги и выставки в Пекине, Мумбае и Дубае.

Artémis является холдинговой компанией, принадлежащей семье Пино и владеющей целым рядом других активов. Компания обладает контрольным пакетом акций PPR Group, а также владеет аукционным домом Christie’s и виноградниками Шато-Латур. Помимо этого ей принадлежат акции строительной компании Vinci.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать