Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Эдвард Долман стал президентом Christie’s

На место главного исполнительного директора назначен Стивен Плешетт Мерфи.
Christie’s Эдвард Долман.

Christie’s официально объявила, что на должность президента международной компании Christie’s назначен Эдвард Долман, в то время как его прежний пост - главного исполнительного директора - занял Стивен Плешетт Мерфи.

Как Долман, так и Мерфи будут обязаны отчитываться непосредственно перед правлением компании. Основной акцент в деятельности Долмана сделан на развитии бизнеса и работе с клиентами, в то время как Мерфи сосредоточится на стратегических аспектах и осуществлении функций общего менеджмента всех подразделений Christie’s.

Патриция Барбизе, президент компании Artémis, владеющей аукционным домом Christie’s, кратко объяснила цель перестановок: «За все время своей работы в Christie’s на посту главного исполнительного директора Эд проявлял превосходные лидерские качества. Под его руководством аукционный дом пережил период плодотворных изменений и бурного роста. С назначением Стивена на должность главного исполнительного директора управляющий состав аукционного дома будет укреплен, что позволит Christie’s улучшить свои позиции на рынке».

С 2000 г. до последнего времени Мерфи возглавлял американский издательский дом Rodale Inc. До этого с 1998 г. занимал пост исполнительного вице-президента и управляющего директора издательства Disney Worldwide. Помимо этого с 1991 по 1998 г. он работал на руководящей должности в одном из подразделений звукозаписывающей компании EMI Music / Angel Records, а с 1985 по 1991 г. – в издательстве Simon & Schuster. Мерфи закончил Университет Джорджтауна по специальности «английская литература».

Долман был назначен главным исполнительным директором Christie’s в 1999 г. В сферу его ответственности входило стратегическое развитие бизнеса и расширение присутствия аукционного дома в международном масштабе. Ранее он занимал должности директора отделений в США и Амстердаме. Начав работать в Christie’s в 1984 г. в качестве специалиста отделения европейской мебели, затем стал директором и главой департамента.

В 2009 г. суммарная выручка от продаж Christie’s составила £2,1 млрд ($3,3 млрд). Результат торгов первого полугодия 2010 г. - £1,7 млрд ($2,57 млрд). Основанный в 1766 г. Джеймсом Кристи, аукционный дом Christie’s проводит торги начиная с XVIII в. Christie’s ежегодно организовывает более 450 торгов в 80 категориях, включая все области изящного и прикладного искусства, ювелирные украшения, фотографию, объекты коллекционирования, вино и т.д. Цены варьируются от $200 и до более $100 млн. У аукционного дома 53 офиса в 32 странах и 10 торговых площадок по всему миру, включая Лондон, Нью-Йорк, Париж, Женеву, Милан, Амстердам, Дубай и Гонконг. В последнее время Christie’s активно расширяет деятельность в таких странах, как Россия, Китай, Индия и ОАЭ, и проводит торги и выставки в Пекине, Мумбае и Дубае.

Artémis является холдинговой компанией, принадлежащей семье Пино и владеющей целым рядом других активов. Компания обладает контрольным пакетом акций PPR Group, а также владеет аукционным домом Christie’s и виноградниками Шато-Латур. Помимо этого ей принадлежат акции строительной компании Vinci.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать