Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Российская безработица вернулась к росту

К 1 ноября число безработных в России выросло до 5,1 млн человек, или до 6,8%.
А.Махонин

Число безработных в России в октябре 2010 г. выросло до 5,1 млн человек, или до 6,8% от экономически активного населения, после того как в сентябре этот показатель упал до двухлетнего минимума - 5 млн человек, или 6,6% экономически активного населения, сообщил в четверг Росстат, ссылаясь на предварительные результаты обследования населения по проблемам занятости.

Ранее аналитики Минздравсоцразвития сообщали, что и официальная безработица в России впервые за восемь месяцев выросла на 0,2% и на 10 ноября составила 1,526 млн человек, сообщила в понедельник пресс-служба Минздравсоцразвития. Пик роста пришелся на 24 февраля 2010 г. (2,286 млн безработных).

Ранее заместитель министра здравоохранения и соцразвития РФ Максим Топилин предрекал именно в октябре возвращение безработицы к сезонному росту — в связи со свертыванием традиционной активности в частном строительстве и окончанием уборочной кампании в сельском хозяйстве. По словам завлабораторией прогнозирования трудовых ресурсов РАН Андрея Коровкина, общая безработица традиционно возвращается к росту раньше регистрируемой хотя бы потому, что "после потери работы человек сначала пытается искать ее самостоятельно, “проедает” выходное пособие, а потом регистрируется на бирже труда».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать