Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Почему я предпочитаю заниматься этим по утрам

Почему в Москве удобней заниматься этим во время завтрака?! Ну, во время обеда — уж очень хочется есть, а во время ужина — после напряженного рабочего дня — обычно ничего уже и не хочется. Если серьезно, то вопрос этот не простой, я бы сказал, весьма тонкий, даже интимный.

Сходу тащить ради этого партнера или партнершу (как карта ляжет) к себе домой, как это делают чопорные англичане, думаю, не стоит — неизвестно, как сложатся отношения после первой встречи. К тому же, оба будем чувствовать себя в неравном положении. Заказывать отдельный кабинет в дорогущем ресторане, как это принято у чудаковатых японцев, я бы тоже не стал... ну, разве только в каких-то особых случаях.

Давно не секрет, что за последние лет десять москвичи привыкли заниматься этим в тихих немноголюдных кафе, где публика занята собой, а официанты не особенно назойливы. Чтобы посторонние не мешали любопытными взглядами и не «нависали на ушах», лучше выбирать время до полудня — пока народ не потянулся на обеденный перерыв. Чтобы встреча состоялась во-время, лучше назначать ее после часа-пик на дорогах. Судя по статистике «Яндекс. Пробки», напряженность на дорогах спадает после десяти утра. То есть, идеальное время для «этого» — с 10.00 до 12.00. Кстати, дополнительный бонус подобного времени для стрелки — традиционные утренние скидки в столичных кафе и ресторанах.

В деловой график утренняя «интимная стрелка» обычно вписывается идеально. Судя по своему опыту, это то самое время, когда необходимость в тебе начальства и подчиненных — минимальна, следовательно — больше шансов улизнуть, избежав непредвиденных забот, способных разрушить встречу днем и, тем более, вечером, когда число неотложных дел обычно «вдруг» нарастает как снежный ком. Скажу честно, вечерние встречи у меня лично отменяются «по служебным обстоятельствам» в 80% случаев, а вот утренние... Как вы наверное уже догадались, я говорю о деловых переговорах.

Никогда не забуду свою первую в жизни «деловую встречу». Это было в середине 90-х в восемь утра в краснодарском уличном кафе, где мне, сонному зеленому журналисту, любезно согласился дать интервью один известный дирижер. Как только нажал кнопку «пуск» своего диктофона, пластиковый стол дрогнул и чашка горячего кофе опрокинулась на мои брюки. Музыкант любезно посоветовал для ликвидации пятна воспользоваться солью, которую тут же любезно высыпал мне из солонки на джинсы.

Тем временем, город просыпался, шум на улице Красная усиливался, отведенные на встречу минуты истекали. После второго вопроса дирижеру надоело кричать в микрофон, он вышел из себя и... рявкнул на двух милых дам, щебетавших за соседним столиком: «Вы не могли бы замолчать! Разве вы не видите, что мы тут работаем?!» В общем, интервью не вышло. С тех пор предпочитаю не назначать встречи на раннее утро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать