Менеджмент
Бесплатный
Джо Лайт
Статья опубликована в № 2749 от 07.12.2010 под заголовком: Таланты скидок не дают

Таланты больше не делают скидок на кризис

За последние шесть месяцев рекрутер Ник Коркодилос, публикующий на сайте AsktheHeadhunter.com советы по трудоустройству, заметил на своем сайте «значительный рост» разговоров между рекрутерами о работниках с излишней квалификацией, желающих улучшить свою ситуацию. «Сначала такие сотрудники пытаются получить более высокую должность в собственной компании, но если им это не удается, они начинают искать в других местах», – говорит он.

39-летняя Дженнифер Калури из Фэр-Лон, штат Нью-Джерси, говорит, что начала искать новую работу всего через несколько недель после того, как летом этого года согласилась на более низкую должность в отделе маркетинга фирмы, оказывающей финансовые услуги, с зарплатой на $80 000 ниже, чем раньше. Калури была без работы 10 месяцев и говорит, что у нее не было выбора, кроме как согласиться на эту работу. Ее уволили в октябре 2009 г. после конфликта с начальством, рассказала она. «Учитывая улучшившуюся ситуацию на рынке, теперь я могу выбирать работу более тщательно», – говорит она.

За последние полгода сотрудники нью-йоркской консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers LLP заметили, что некоторые из их клиентов начали беспокоиться: работники с излишней квалификацией стремятся перейти на более высокооплачиваемые позиции, говорит Сайед Саджади, возглавляющий направление компании, занимающееся управлением и развитием сотрудников. По данным Бюро трудовой статистики, с учетом сезонных колебаний процент всех работников, ушедших с работы по собственному желанию, в сентябре составил 1,6% по сравнению с 1,3% в сентябре прошлого года. «Многие работодатели удивятся, когда их сотрудники с избыточной квалификацией просто встанут и уйдут», – говорит Питер Каппелли, профессор бизнес-школы Уортона Пенсильванского университета.

«В прошлом году главным было получить любую работу. Сегодня те, у кого не было выбора, задумались, что им делать дальше», – говорит Расс Риандо, старший партнер рекрутинговой фирмы East Wing Group.

По его словам, сейчас примерно каждый пятый кандидат, проработав на своем нынешнем месте год или меньше, начинает искать работу, требующую более высокой квалификации. В прошлом году об этом говорил лишь каждый десятый, отмечает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать