Русский Cosmopolitan сменил главного редактора

Cosmopolitan

С 1 января 2011 г. в группе изданий Cosmopolitan произошел ряд кадровых перестановок, сообщили "Ведомостям" издатели русской версии журнала. Александра Баданина назначена главным редактором Cosmopolitan. Ее предшественница Елена Васильева назначена издателем Cosmopolitan. Занимавшая прежде эту должность Екатерина Кабакчи останется в руководстве Cosmopolitan в качестве операционного директора, сохранив за собой пост генерального директора "Фэшн пресс" – компании, издающей Cosmopolitan в России.

"В Cosmopolitan собралась молодая, динамичная команда непоседливых людей. Через 5-6 лет работы на одном месте у них появляется желание двигаться дальше. Так в свое время произошло со мной - я тоже когда-то была главным редактором Cosmopolitan, а потом - его издателем, - рассказывает генеральный директор издательского дома Sanoma Independent Media Елена Мясникова. - По этому пути идет и Елена Васильева. К тому же эта перестановка позволит частично разгрузить прежнего издателя группы журналов Cosmopolitan Екатерину Кабакчи, которая вот уже год является членом совета директоров издательского дома Sanoma Independent Media, отвечающим за работу интернет-проектов". Мясникова рассказывает, что подготовка Васильевой к роли издателя, а Баданиной - к роли главного редактора заняла более полугода.

«Cosmopolitan пережил кризис весьма успешно: у него выросли как рейтинги аудитории, так и доля рекламного рынка, - уточнила она. - Так что смена руководства не вынуждена какими-либо обстоятельствами, проходит без спешки и к радости всех участников перемен. Я рада за всех них!»

Годовой рост аудитории Cosmopolitan в России составил 10,4% - 6,89 млн человек против 6,239 млн (данные "TNS Россия", "NRS-Россия" (16+), май - октябрь 2010 г. по сравнению с тем же периодом 2009 г.). Доля Cosmopolitan на рекламном рынке глянцевых женских ежемесячных журналов - 18,9% (январь - октябрь 2010 г.) против 17,3% за тот же период 2009 г. (источник: "TNS Россия"; по Rate Card, не включая скидки, саморекламу, региональные выпуски, включая все приложения и спецвыпуски).

Екатерина Кабакчи окончила Московский государственный лингвистический университет (бывший Институт иностранных языков им. Мориса Тореза). В Cosmopolitan она работает с 1999 г., в 2006 г. стала издателем всех журналов, выходящих под брендом Cosmo. С 2010 г. Екатерина Кабакчи входит в совет директоров издательского дома Sanoma Independent Media.

Елена Васильева окончила экономический факультет МАИ. В Cosmopolitan Елена пришла в 2002 г. С 2003 по 2005 г. она возглавляла журнал Cosmopolitan Beauty, в 2005 г. стала главным редактором Cosmopolitan.

Александра Баданина окончила факультет журналистики МГУ. Карьеру в Cosmopolitan начала в качестве внештатного автора, с 2006 г. работала в журнале на позиции редактора.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать