Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

41% российских компаний заменят иностранных менеджеров местными

Большинство менеджеров сетуют на то, что иностранцы обходятся дороже отечественных кадров.
С.Портер
Заменяет ли ваша компания иностранных менеджеров местными? (Antal Russia)
Заменяет ли ваша компания иностранных менеджеров местными? (Antal Russia)

Планирует ли ваша компания найм руководителей-экспатов в ближайшие полгода? (Antal Russia)
Планирует ли ваша компания найм руководителей-экспатов в ближайшие полгода? (Antal Russia)

Почти половина (41%) российских компаний собираются в ближайшее время заменить иностранных менеджеров отечественными, утверждают аналитики кадровой компании Antal Russia, опросив в начале января менеджеров среднего и высшего звена 200 российских компаний (см. график №1). Впрочем, это не значит, что спроса на экспатов нет вовсе.

Одновременно 42% компаний планирует в I полугодии 2011 г. нанимать новых иностранных менеджеров.

Среди основных преимуществ иностранных менеджеров участники опроса называли опыт ведения бизнеса в развитых странах, западный стиль управления и прогрессивный подход к решению задач, а также образование западных вузов. Среди минусов респонденты чаще всего упоминали недостаток российского опыта, непонимание особенностей местного менталитета и ведения бизнеса в России, трудности юридического оформления экспатов и их дороговизну. В частности, в 72% компаний отметили, что иностранные специалисты обходятся дороже местных.

«Иностранные сотрудники имеют ряд преимуществ, однако необходимо понимать, что привлечение менеджера-экспата не станет для компании решением всех задач. Мне кажется, что российские компании начали осознавать, что иностранный менеджер — это не дорогая игрушка или волшебник, а сотрудник, при правильном использовании опыта которого можно получить большую отдачу», - говорит Михаэль Гермерсхаузен, генеральный директор Antal Russia.

Спрос на менеджеров-экспатов за последние годы действительно упал, - констатирует партнер хедхантинговой компании Amrop в СНГ Антон Стороженко. По его опыту, после кризиса российские компании крайне щепетильно относятся к найму иностранцев, хотя расходы на них иногда лишь на 15-25%, за редким исключением - на 50% выше, чем на их российских коллег (для сравнения, в 90-х и "нулевых" разница была в разы). Стороженко напоминает, что за последние годы в России появилось много отечественных руководителей с отличным иностранным образованием и компетенциями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать