Менеджмент
Бесплатный
Амир Эфрати|Джой Лайт
Статья опубликована в № 2782 от 01.02.2011 под заголовком: Ловцы человеков

Компании повели борьбу за программистов нового поколения

Google планирует нанять целую армию программистов-разработчиков, призванных создать новые приложения для смартфонов и других мобильных устройств. Новая стратегия компании должна помочь Google противостоять главному конкуренту – компании Apple Inc.

Источники, близко знакомые с ситуацией, сообщают, что Google начала активно набирать инженеров-программистов, менеджеров по продуктам, экспертов по работе с программой user-interface и других специалистов, имеющих отношение к разработке мобильных приложений. На прошлой неделе штаб-квартира Google в Маунтин-Вью (штат Калифорния) заявила о намерении нанять в этом году 6000 человек. Более того, некоторые нынешние сотрудники Google поменяли сферу деятельности в компании, чтобы работать над новым направлением.

Новые приложения для устройств, оснащенных операционной системой Android, не только принесут прямые прибыли (как новые изобретения), но и помогут Google в конкурентной борьбе против айфонов и айпэдов компании Apple Inc. Программы, созданные Google, до сих пор немного отстают. Сегодня Google создала только 20 собственных мобильных приложений. Среди них – Google Map и Google Sky Map, последнее помогает пользователям отыскать в ночном небе звезды и созвездия, просто направив телефон в небо.

Работа по созданию новых приложений будет вестись в подразделениях компании по всему миру. Google, утверждают источники, будет финансировать небольшие группы инженеров, которые займутся разработкой самых разных приложений, начиная с мобильных игр и заканчивая поиском местонахождения человека, например, в парке или магазине.

Том Сильвер, старший вице-президент североамериканского подразделения кадровой компании Dice Holding Inc., говорит, что в этом году будут больше всего востребованы две связанные с интернетом профессии – обработка данных и разработка мобильных приложений: «Теоретически все компании понимают, как извлечь пользу из мобильных приложений, но практически они не знают, как это сделать, хотя нуждаются в этом».

По данным сайта для соискателей Indeed.com, с I по IV квартал 2010 г. количество вакансий с требованием знания HTML5, пятой версии основного языка разметки веб-страниц, выросло в 13 раз. Тем не менее, несмотря на жестокую борьбу за кадры, компании пока не спешат повысить зарплаты компьютерным разработчикам. По данным опроса компании Dice, проведенного в этом месяце, с 2009 по 2010 г. средняя зарплата технического специалиста выросла всего на 1% и сейчас составляет $79 384 в год.

Однако компания Google привлекает новых работников в первую очередь возможностями, которые она предоставляет им в своей лаборатории по разработке приложений. Новые сотрудники имеют высокую степень автономии и одновременно пользуются всеми благами, которые может дать им большая компании. Это и хорошая зарплата, и возможность учиться у настоящих профессионалов.

Google начала набирать людей именно в тот момент, когда многие интернет-специалисты и выпускники вузов в этой области решили покинуть спокойные насиженные рабочие места и попытать счастья в сфере разработки мобильных приложений. «Сейчас в этой сфере гораздо легче сделать карьеру, чем несколько лет назад», – полагает Сэм Олтмен, гендиректор компании Loopt Inc, оказывающей услуги в сфере мобильных социальных сетей с 4 млн пользователей.

Российское подразделение Google считает направление по разработке мобильных приложений очень важным для компании, уверяет Алла Забровская, пресс-секретарь Google в России. Однако российский офис не набирает сейчас программистов для этой сферы. «У нас самая популярная вакансия – инженер-разработчик. Наши инженеры разрабатывают продукты Google глобально для всей компании», – говорит она. Действия головного офиса Google в США Забровская комментировать не стала. WSJ, 31.01.2011, Мария Подцероб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать