Менеджмент
Бесплатный
Григорий Милов
Статья опубликована в № 2788 от 09.02.2011 под заголовком: Бонус придет весной

В России меняется система премирования сотрудников

По подсчетам специалистов, предновогодние выплаты работникам в 2010 г. оказались меньше, чем в 2009 г. Неужели люди стали меньше зарабатывать?

Ежегодный декабрьский приток денежных средств населения в банки принято связывать с премиями, выплачиваемыми работникам перед Новым годом. В 2010 г. соответствующее увеличение вкладов в декабре обеспечило четверть суммарного притока за год, подсчитали специалисты Агентства по страхованию вкладов. По их оценке, в 2010 г. объем предновогодних выплат составил 430 млрд руб. Годом ранее эта цифра была заметно выше: 520 млрд руб.

Это вовсе не значит, что по итогам 2010 г. сотрудники российских компаний заработали меньше, утверждает Наталья Данина, директор по развитию бизнеса консалтинговой компании Case. За время с начала кризиса российские работодатели постепенно изменяли принципы начисления мотивирующих выплат: отходили от практики гарантированных премий (например, так называемых 13-х зарплат), выплачиваемых в декабре, в пользу более прогрессивных бонусных схем, предусматривающих выплату дополнительного переменного вознаграждения за достигнутые результаты, утверждает она.

Рассчитать результат, достигнутый тем или иным сотрудником, и определить размер причитающегося ему бонуса не такая простая задача, большинство компаний просто не успевают решить ее до конца года, поэтому и основные выплаты в этом случае приходятся на I квартал, говорит Данина.

По данным Case, число компаний, выплачивающих бонус по итогам года, стабильно растет с осени 2009 г. (с 65% в 2009 г. до 72% в 2010 г.), но практика выплат гарантированных премий в конце года быстро теряет популярность. Если осенью 2008 г. такие премии выплачивали 61% работодателей, то осенью 2010 г. – лишь 19%. Доля же работодателей, платящих за результат, стабильно растет – с 74% осенью 2008 г. до 100% осенью 2010 г.

Массового перехода на новые системы начисления мотивационных выплат «мы не заметили», говорит Владимир Резник, глава представительства международной компании Towers Watson. Изменение объема предновогодних вкладов, по его словам, может быть связано с тем, что россияне просто стали меньше экономить или ставки банковских вкладов стали менее привлекательными.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more