Менеджмент
Бесплатный
Сергей Смирнов

Путин назначил директором ЕБРР от России экс-главу «Норникеля» и «Уралкалия»

Пресс-служба правительства России опубликовала распоряжение премьера Владимира Путина от 21 марта 2011 г. о "внесении в установленном порядке кандидатуры Морозова Д. С. для избрания на пост директора от Российской Федерации в совете директоров ЕБРР с информированием об этом президента ЕБРР" в связи с освобождением Елены Котовой от этих обязанностей.

Котову уволили из ЕБРР со скандалом - она пыталась получить 1 млн евро в обмен на выдачу кредита ЕБРР российской компании. Такого еще не было в истории международных финансовых организаций, и этот инцидент серьезно ударил по имиджу России.

О том, что на этот пост будет назначен Денис Морозов, стало известно месяц назад - источники "Ведомостей" характеризовали его как известного менеджера с хорошей репутацией. Морозов начинал карьеру в «Ингосстрахе», Альфа-банке, Международной финансовой компании, с 1999 г. работал в «Норильском никеле», а с апреля 2007 г. по июль 2008 г. был его гендиректором.

Год назад Морозов возглавил «Уралкалий», но контракт с ним был досрочно расторгнут после продажи контрольного пакета «Уралкалия» Сулейману Керимову и его партнерам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать