Российские работодатели - одни из самых скупых в мире

Лишь половина отечественных компаний предполагают в 2011 г. поднять зарплаты сотрудникам.
Е.Разумный
Планы повышения зарплаты на ближайший год (Grant Thornton Intermational)
Планы повышения зарплаты на ближайший год (Grant Thornton Intermational)

Как свидетельствуют данные недавнего исследования, проведенного компанией Grant Thornton International среди 5700 предпринимателей в 39 странах, в среднем 65% компаний мира намерены повысить своим сотрудникам зарплаты в следующие 12 месяцев, тогда как годом ранее о таких планах заявлял 51% респондентов (см. график).

В России пересматривать оклады своим сотрудникам намерены 50% компаний, тогда как в прошлом году - лишь треть (34%). Для сравнения: наиболее обнадеживающие для работников планы в этом году у работодателей Чили, ЮАР и Аргентины, где 97, 92 и 88% респондентов (соответственно) заявили, что поднимут зарплаты своим сотрудникам. Меньше всего повезет наемным сотрудникам в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, где о намерении повышать зарплаты заявили 56% респондентов (44% годом ранее).

В России увеличивать зарплату на уровне инфляции планируют 29,3% респондентов, выше уровня инфляции - 16,2%, не будут предлагать повышения 28,3% опрошенных компаний, и 26,3% затруднились высказать свои предположения. Судя по опросу Grant Thornton International, наиболее благоприятно ситуация сложится в Новосибирске, где о намерении поднимать зарплату выше инфляции заявили 52,6% респондентов. В Москве такой ответ выбрали 10,5% респондентов, в Санкт-Петербурге – 5%, в Екатеринбурге – 5%, в Нижнем Новгороде - 9,5%.

«Рост зарплат зависит не только от общей ситуации в стране, положения конкретной компании на рынке и профессиональных качеств сотрудников. Если компании готовы повышать оплату труда, это говорит и о том, что вопрос удержания персонала становится все более актуальным», - считает Людмила Гайдай, менеджер по персоналу Grant Thornton в России.

По мнению экономиста, ведущего эксперта ЦМАКП Игоря Полякова, даже учитывая, что в кризисный 2009 год рост окладов отставал от роста инфляции, а в 2010 г. превысил лишь на 4,6% (пересмотренные данные Росстата), резкого роста зарплат в 2011 г. россиянам ждать не приходится. С одной стороны, работодатели понимают, что для удержания уставших затягивать пояса служащих сейчас необходимо пересмотреть систему их материального поощрения, но с другой - реальных средств для этого может просто не оказаться. Поляков напоминает, что экономический рост в России невысок - рост ВВП в 2010 г. составил лишь 4%, да и по кошелькам работодателей в этом году ударит повышение размера социальных налогов с 26% от фонда оплаты труда каждого работника до 34% (общая ставка): 26% — в Пенсионный фонд РФ, 2,9% — в Фонд социального страхования РФ, 3,1% — в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и 2% — в территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать