Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Принят закон, упрощающий трудоустроство родителей детей-инвалидов

В среду 29 июня Госдума приняла Федеральный закон «О внесении изменения в статью 23 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации"», проект которого готовили аналитики Минздравсоцразвития России.

Закон расширил перечень категорий граждан, которые, будучи признаны в установленном порядке безработными, имеют приоритетное право на прохождение профессиональной подготовки, переподготовки и повышение квалификации по направлению органов службы занятости. Согласно внесенным изменениям право в приоритетном порядке пройти профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации имеют признанные в установленном порядке безработными инвалиды; родители, усыновители, опекуны (попечители), воспитывающие детей-инвалидов; граждане по истечении шестимесячного периода безработицы; граждане, уволенные с военной службы; жены (мужья) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы; выпускники общеобразовательных учреждений; граждане, впервые ищущие работу (ранее не работавшие) и при этом не имеющие профессии (специальности).

Представитель Минздрава подчеркивает, что сегодня одним из факторов, сдерживающих возможность граждан, воспитывающих детей-инвалидов, устроиться на работу является несоответствие уровня их профессиональной подготовки структуре рабочих мест. По его мнению, приоритетное право на профессиональное обучение за счет средств федерального бюджета позволит им получить новую профессию или повысить квалификацию и тем самым увеличить шансы на трудоустройство.

Для содействия занятости родителей детей-инвалидов правительство РФ принимает и другие меры. Так, в 2011 г. в рамках региональных программ дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, работодателю возмещаются затраты на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочего места (в том числе надомного) для родителей, воспитывающих детей-инвалидов (не более 50 000 руб. за одно рабочее место).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать