Менеджмент
Бесплатный
Григорий Милов
Статья опубликована в № 2887 от 05.07.2011 под заголовком: Среднее звено не догоняет

Региональные менеджеры по-прежнему беднее московских коллег

Разница в заработках московских и региональных менеджеров пока практически не начала сокращаться, утверждают исследователи

Российские регионы так до сих пор и не приблизились к Москве по уровню совокупных доходов специалистов. К такому выводу пришли консультанты российской консалтинговой компании Case, проанализировавшие зарплатные значения в 207 компаниях из семи регионов страны. Case рассчитывает региональные коэффициенты – отношения средних региональных зарплат и совокупных доходов специалистов к московским.

На протяжении двух последних лет эти показатели остаются почти неизменными, утверждают консультанты Case. Доходы ни в одном из городов пока не приближаются к Москве, утверждает Наталья Данина, директор по развитию бизнеса Case (см. график). И в краткосрочной перспективе едва ли будут улучшения. По данным Case, если в основной выборке в 2010 г. совокупные доходы увеличились в 87% компаний в среднем на 10% (ни в одном из городов выборки темпы роста не превзошли московские), то, по прогнозам работодателей, по итогам 2011 г. среднее увеличение составит 9% и сразу в нескольких городах (Санкт-Петербурге, Владивостоке, Краснодаре, Нижнем Новгороде) темпы роста будут ниже, чем в Москве.

Сочинский дефицит

Доходы в регионах могут начать подтягиваться к московским лишь в среднесрочной перспективе (от пяти лет), утверждает Данина. Уже сейчас крупные российские компании переводят целые подразделения из Москвы в регионы, но, прежде чем это скажется на средних показателях совокупных доходов провинциалов, должно пройти время.

Из расчетов региональных коэффициентов были исключены топ-менеджеры, отметила она. Рынок зарплат топ-менеджеров живет по специфическим законам, на нем изменения проявляются более явно и ярко. В нескольких городах, например в Санкт-Петербурге и Краснодаре, совокупные доходы топ-менеджеров росли быстрее, чем в Москве, зато в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге – медленнее. Самые высокие темпы роста доходов топ-менеджеров – в Краснодаре: там спрос сильнее всего превышает предложение, говорит Данина: руководителей приходится перевозить из Москвы и Санкт-Петербурга, это сказывается на средних доходах.

Грубые ориентиры

Чем выше должность (грейд), тем меньше различия в доходах специалистов в Москве и регионах, утверждают специалисты международной консалтинговой компании Towers Watson. Так, если на уровне 6-го глобального грейда (соответствует неквалифицированному рабочему в крупной российской компании) доходы в Челябинске составляют лишь чуть больше 40% московских, а в Санкт-Петербурге – 80%, то уже на 13-м грейде (соответствует руководителю структурного подразделения) доходы в Челябинске превышают 60%, а в Санкт-Петербурге – 82% московских, отметила консультант Towers Watson Анна Бабушкина.

Впрочем, к любым региональным данным в России нужно относиться осторожно, предупреждают в Towers Watson. Консультанты обнаружили, что лишь 46% опрошенных ими компаний пользуется региональными коэффициентами, но даже в них эти коэффициенты используются всего лишь как грубые ориентиры, отклонения от которых могут быть значительными, подчеркивают в Towers Watson.

Обзоры точнее

В компании «Эльдорадо» пользуются региональными коэффициентами, которые рассчитывают, опираясь на внутреннюю статистику, данные Росстата и обзоры заработных плат, в частности Ernst & Young, рассказал вице-президент по персоналу Руслан Ильясов. Например, в Санкт-Петербурге такой коэффициент превышает 0,8, в крупных городах-миллионниках – 0,7, а в небольших городах может не достигать 0,5, говорит Ильясов. По его наблюдениям, эти коэффициенты отражают ситуацию на региональных рынках труда и со временем практически не меняются. Разве что Санкт-Петербург постепенно подтягивается к Москве.

В сети салонов связи «Связной» региональные коэффициенты используют лишь в качестве грубого ориентира, рассказала директор по персоналу Светлана Попова: он не учитывает многих особенностей отрасли, региона и работодателя. Для определения зарплат в «Связном» анализируют ситуацию на рынке труда в каждом регионе и пользуются регулярными обзорами зарплат, в том числе международных компаний PWC и Hay Group, утверждает она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать