Статья опубликована в № 2893 от 13.07.2011 под заголовком: Новые книги

Новые книги: контроль рисков, связанных с ростом бизнеса

Рост в разумных пределах. Контроль рисков, связанных с ростом бизнеса

(Smart Growth: Building an Enduring Business by Managing the Risks of Growth)

Эдвард Хесс

Columbia University Press © 2010. 248 с.

В современном бизнесе установка на рост приобрела масштабы почти религиозного культа. Девиз «расти или умри» стал движущей силой для многих компаний. Логика этого стереотипа предельно ясна: рост – это всегда хорошо, а еще лучше рост предсказуемый и непрерывный. Многие руководители делают непрерывный рост главной целью, не задумываясь о его целесообразности. Для акционерных компаний принятые в биржевой торговле правила устанавливают рост квартальной прибыли в качестве единственного критерия успеха. И компании начинают манипулировать показателями прибыли. С помощью бухгалтеров и юристов они вполне легально завышают цифры в квартальных отчетах, находят самые выгодные моменты для зачисления доходов, пересматривают кредитную политику, задерживают учет расходов или распродают активы.

В 2000 г. JetBlue Airways буквально ворвалась на рынок пассажирских авиаперевозок США. Успех сопутствовал молодой авиакомпании с самого начала: она стала быстро расти, увеличивая количество направлений и расширяя летный парк. Но в феврале 2007 г. на восточное побережье США обрушилась снежная буря, и, хотя капризы погоды ударили по всем авиаперевозчикам, JetBlue пострадала больше других. Из-за проблем в системах связи и переоформления билетов, отсутствия координации между экипажами и трудностей с перепланированием маршрутов пассажирам 10 рейсов JetBlue пришлось провести 11 долгих часов в самолетах на взлетной полосе аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке.

Впоследствии основатель и генеральный директор JetBlue Дэвид Нилман объяснил этот чудовищный сбой в работе компании управленческими ошибками и неразвитостью системы коммуникаций, которая не справлялась с нагрузкой, увеличившейся из-за интенсивного роста компании. В итоге Нилман сменил главного операционного директора и главу отделения компании в аэропорту Кеннеди. А через несколько месяцев совет директоров уволил с поста главы компании самого Нилмана.

Автор книги доказывает несостоятельность распространенной установки, согласно которой выживание компании невозможно без ее непрерывного роста. Слепая вера руководителей в безусловную необходимость роста подталкивает их к использованию методов, которые иначе как безответственными назвать нельзя. Свои наблюдения Хесс подкрепляет теоретическими расчетами и многочисленными примерами из практики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать