Менеджмент
Бесплатный
Сергей Смирнов

Сын Гаева уволился из «Ситроникса»

Сын бывшего начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева Владимир под давлением уволился с должности гендиректора ООО «Ситроникс смарт технологии», его место занял Александр Волков из Института исследования вопросов международной интеграции, сообщает CNews со ссылкой на свои источники в отрасли. Гаева формально попросили оставить должность из-за того, что он «недостаточно активно осваивал новые ниши на рынках, где используются смарт-технологии», сказал один из них. При этом Гаев несколько лет выполнял бюджеты и планы, сказал другой источник издания.

Начальник Московского метрополитена с 1995 г. Дмитрий Гаев уволился в феврале этого года после проверки Счетной палаты. Его сменил начальник Калининградской железной дороги Иван Беседин.

Дети Гаева имели косвенное отношение к метрополитену. В 2006 г. «Ситроникс» стал единственным поставщиком проездных билетов для Московского метрополитена, в 2009 г. он заключил с метрополитеном контракт на $100 млн. Правда, «Ситроникс смарт технологии», в которой работал Владимир Гаев, занимается не транспортными, а банковскими картами.

Дочери Гаева Анастасии принадлежит созданная в апреле 2009 г. компания «Анника групп», которая единственная в Москве владеет лицензией на производство и продажу сувенирной продукции с символикой Московского метрополитена, сообщал «Маркер». Производимая в Китае сувенирная продукция распространяется через сеть киосков ООО «Метропресс», 60% которого владеет ГУП «Московский метрополитен».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать