Назначен преемник застрелившегося главы управления Генпрокуратуры

Генпрокурор Юрий Чайка назначил нового начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры, сообщает надзорное ведомство в пятницу.

Предыдущий руководитель этого управления Вячеслав Сизов 5 июля выстрелил себе в голову в своем кабинете на Большой Дмитровке и был госпитализирован в институт имени Склифосовского, где через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Алексеев еще в мае успешно прошел аттестацию, которая сейчас проходит в МВД, но не был переназначен на какую-либо должность в Следственном департаменте (бывшем Следственном комитете) при этом ведомстве, что было связано со сменой его руководителя - Алексея Аничина сменил Валерий Кожокарь.

Кандидатура Алексеева в качестве начальника надзирующего за ФСБ управления удовлетворяет всех - и ФСБ, и генпрокурора Юрия Чайку, отмечает источник в органах прокуратуры. По традиции эта должность назначется по неформальному согласованию между двумя ведомствами, говорит он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать