Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Собянин разоблачил притворяющихся туристами гастарбайтеров

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в городе около 80% трудовых мигрантов живут на нелегальном положении. "Казалось бы, все мигранты в городе зарегистрированы, но под видом в какой-то степени туристов, которые болтаются по Москве и ничего не делают. На самом деле это больше трудовая миграция", - сказал он на расширенном заседании коллегии столичной прокуратуры. Мэр считает, что такое положение вещей наносит ущерб городской казне и усугубляет криминогенную обстановку. Он призвал прокуратуру и миграционную службу усилить контроль за приезжими.

С начала 2011 г. ФМС Москвы выявила в 2,5 раза больше поддельных миграционных документов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Собянин еще до утверждения мэром и неоднократно после утверждения выступал за то, что при трудоустройстве в городе приоритет следует отдавать москвичам и гражданам России, а не иностранцам. Он неоднократно требовал от чиновников и правоохранителей снижать уровень незаконной миграции. Комментируя низкую результативность усилий в этом направлении, Собянин утешал себя тем, что "нет ни одной европейской страны, которая могла бы эффективно решить эту задачу". В частности, приехав в Париж, он не понял, куда попал, когда увидел людей "с непарижским цветом кожи".

Бороться с нелегальной миграцией пытался и его предшественник Юрий Лужков. В 2009 г., комментируя результаты снижения вдвое квот на привлечение иностранной рабочей силы, он сказал: «Количество болтающихся, которые ищут случайный заработок, увеличилось пропорционально сокращению квот. Мы получили еще более сложную обстановку в городе».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more