Александр Рудик продал "ИК Регион" топ-менеджменту

Сергей Судариков, Андрей Жуйков, Сергей Король стали новыми владельцами группы компаний
"ИК Регион" На фото: Сергей Судариков

Основатель и до последнего времени единственный владелец ЗАО "ИК Регион"  (головной компании одноименной группы) Александр Рудик продал принадлежащие ему акции менеджменту компании и ушел со своего поста.

Теперь акционерами компании являются Сергей Судариков, Андрей Жуйков, Сергей Король. В среду ФАС удовлетворила ходатайство Сударикова и Короля о приобретении акций ИК «Регион», в результате их доли увеличатся до 33,75% и 31,25% соответственно. В дальнейшем компания  может  запустить программу стимулирования участия других топ-менеджеров группы в собственности.

Новым председателем совета директоров компании стал ее президент Серегей Судариков. Также Судариков занимал должность генерального директора. На этот пост назначена Марина Воронкова. Марина Воронкова, Сергей Король и Алексей Kузнецов вошли в состав совета директоров.

«Мы купили ["Регион"] по хорошей цене и довольны, — поделился Жуйков. — Мы работаем в этой компании с 1995 г. и вне ее себя не представляем». Рудик, продолжает Жуйков, параллельно занимался другими проектами в области лесного бизнеса и полгода назад решил полностью на них сосредоточиться. Но это не «развод», мы остались в хороших отношениях, говорит топ-менеджер: «Мы хотим продолжить сотрудничество, возможно, будем инвестировать в проекты, которыми занимается Рудик».

«Регион» — одна из старейших и уважаемых инвестгрупп на российском рынке, отмечает замгендиректора НРА Мария Семенова. Группа основана в 1995 г. и кроме инвесткомпании включает в себя брокерскую, управляющую компанию, депозитарий. «Регион» получил известность как организатор облигационных займов для региональных компаний второго эшелона, отмечает гендиректор УК «Капиталъ» Вадим Сосков. В кризис группа сильно пострадала, но ей удалось выжить, хотя казалось, что это невозможно, рассуждает один из участников рынка.

 Судариков родился 12 мая 1971 г. в Москве. В 1993 г. окончил механико-математический факультет МГУ. В 1994-1996 гг. работал специалистом отдела фондовых операций для населения Элком-банка. С 1996 г. работает в группе компаний «Регион»,  прошел путь от специалиста до генерального директора- президента.

Воронкова родилась 3 октября 1970 г. в Челябинске. В 1992 г. окончила философский факультет МГУ. В 1991-1993 гг. работала менеджером и руководителем отдела ценных бумаг Лесной биржи. В 1993-1999 гг. была начальником отдела учета ценных бумаг, главным бухгалтером, финансовым директором промышленного чекового инвестиционного фонда «Фриско». С 1999 г. работает в группе компаний "Регион" в должностях главного бухгалтера, финансового директора, заместителя генерального директора.

Жуйков родился 15 июля 1973 г. в г. Петров Вал Волгоградской области. В 1996 г. окончил факультет пилотируемых летательных аппаратов Военно-воздушной инженерной академии им. Жуковского. С 1997 г. работает к ГК "Регион", прошел путь от специалиста до генерального директора управляющей компании "Регион эссет менеджмент».

Король родился 4 января 1977 г. в г. Куйбышев (Новосибирская область). В 1999 г. окончил Новосибирский государственный технический университет. С 1997 по 2001 г. работал экономистом-аналитиком компании «Новосибирск торговый». С 2001 по 2005 г. – начальник отдела управления активами компании «Брокеркредитсервиса». С 2005 по 2011 г. работал управляющим директором УК «РН-траст». С июля 2011 г. - первый вице-президент ЗАО «ИК РЕГИОН».

Кузнецов родился 1 декабря 1964 г. в г. Павловский Посад Московской области. В 1987 г. окончил факультет приборостроения МВТУ им. Баумана. В 1987-1991 гг. работал инженером в НПО «Машиностроение» (Реутов). В 1991-1993 гг. – инженер в СП «Рус-отель». В 1994-1997 гг. – специалист по ценным бумагам Финансово-промышленной компании. С 1997 г. прошел путь от специалиста, начальника клиентского отдела до генерального директора брокерской компании "Регион". 

Группа компаний "Регион" основана в 1995 г. Включает в себя брокерскую компанию, три управляющие компании: "Регион эссет менеджмент", "Регион девелопмент" и "Портфельные инвестиции", а также депозитарную компанию "Регион".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать