Менеджмент
Бесплатный
Джо Лайт
Статья опубликована в № 2922 от 23.08.2011 под заголовком: Паника после обвала

Боссы успокаивают работников

Недавний обвал на мировом фондовом рынке вызвал панику среди служащих американских компаний. Гендиректорам пришлось срочно принимать меры, чтобы успокоить людей

Одни компании срочно распространили официальные заявления руководства, другие созвали общие собрания. Было сделано все, чтобы поднять настроение работников. Но топ-менеджеры неожиданно столкнулись с еще одной проблемой: после нескольких волн увольнений сотрудники стали скептически относиться к высказываниям руководства. Например, Викрам Пэндит, гендиректор Citigroup, распространил срочное заявление по голосовой почте после того, как акции компании на рынке резко упали и многие стали проводить параллели с 2008 г. Пэндит сказал, что «ситуация 2008 г. и нынешние события имеют мало общего». Но послание не успокоило сотрудников, рассказывает один из аналитиков Citigroup. Порой заявления руководства производят обратный эффект, говорит Уэйн Хочуортер, профессор менеджмента Университета штата Флорида: «Работники часто думают, что заявления делаются, когда дела у компании идут действительно плохо».

Моральный климат в коллективе обсудил со своими 150 топ-менеджерами и Джеф Джоеррс, гендиректор корпорации ManpowerGroup. Он попросил приостановить некоторые не слишком важные для компании проекты, например в сфере IT, и временно сократить расходы. «Мы хотим показать всем, что дела у нас идут хорошо. Но если нужно будет принимать жесткие решения, мы это сделаем», – говорит Джоеррс.

В кризисные времена ManpowerGroup закрыла многие подразделения и уволила множество сотрудников, сократив тем самым свои расходы на 18%. Джоеррс считает, что нынешний обвал на фондовом рынке не похож на события 2008 г. Он планирует выждать несколько недель. Если вдруг дела пойдут хуже, он разошлет электронные письма с описанием ситуации всем 35 000 сотрудников.

Герри Бернисон, гендиректор Korn/Ferry International, две недели назад попросил региональных менеджеров оценить ситуацию на местных рынках, где они работают. Через месяц менеджеры должны представить ему новые планы развития бизнеса в разных регионах. В последнее время Korn/Ferry International осуществляла активную экспансию на европейский и азиатский рынки, рассказывает Бернисон. Но ситуация на этих рынках оказалась сложнее, чем изначально предполагал гендиректор. Сейчас он планирует получить доклады региональных менеджеров, провести собрание руководства, а потом известить обо всех переменах в стратегии компании сотрудников по электронной почте. В период между 2008 и 2010 гг. Korn/Ferry International сократила персонал на 15%. Численность сотрудников упала до 2200 человек. Однако в конце апреля этого года компания снова начала нанимать. Сейчас в Korn/Ferry International работает 2463 человека.

Труднее всего приходится компаниям, которые зависят от государственного финансирования. В последние полгода им постоянно приходилось принимать меры для поднятия настроения сотрудников. Ведь все это время в конгрессе обсуждали проблемы американского госбюджета. Только недавно Линда Хадсон, гендиректор BAE Systems, написала послание 46 000 работников компании, в котором просила их не паниковать. «Оставьте беспокойства тем, кто работает в Вашингтоне, – политикам и экспертам», – убеждала она работников.

По данным последнего опроса Reuters/Ipson, 47% американцев считают, что «худшее еще впереди».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more