Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

Standard & Poors подтвердила отставку своего президента

До конца года Девен Шарма будет передавать дела Дугласу Петерсону, бывшему топ-менеджеру Citibank
www.citi.com На фото: Дуглас Петерсон

Президент Standard & Poors (S&P) Девен Шарма через несколько недель после того, как это рейтинговое агентство понизило кредитный рейтинг США с ААА до АА+, объявил, что уходит в отставку. С 12 сентября его сменит Дуглас Петерсон, главный операционный директор Citibank N.A. Шарма до конца года проработает в компании, передавая дела, затем покинет S&P, утверждается в пресс-релизе агентства.

Петерсон родился в 1958 г. В 1980 окончил колледж Клермонт Маккена, в 1985 г. получил диплом МВА бизнес-школы Уортон Пенсильванского университета. В 1985 г. пришел в Citibank менеджером по связям с клиентами в офисе в Буэнос-Айресе. Работал в США, Аргентине, Уругвае. С октября 2000 по май 2004 г. был главным аудитором Citigroup. В 2004 г. стал председателем Citibank Japan, а с 2007 г. также назначен президентом и гендиректором инвестподразделения Citigroup Nikko и брокерской компании Nikko Cordial. В 2010 г. стал главным операционным директором Citibank N.A.

Шарма родился в 1956 г. в г. Джаркханд Индия. Окончил Birla Institute of Technology. Работал в компаниях Dresser Industries и Anderson Strathclyde. С 1988 г. - менеджер, партнер консалтинговой компании Booz Allen Hamilton. В 2002 перешел в корпорацию McGraw-Hill Companies на должность исполнительного вице-президента по глобальной стратегии. С 2006 г. был исполнительным вице-президентом Standard & Poor's, а в 2007 г. стал президентом агентства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать