Менеджмент
Бесплатный
Сергей Смирнов

Bank of America может уволить 40 000 человек

Руководители Bank of America Corp обсудят сокращение примерно 40 000 рабочих мест в ходе первой волны реструктуризации, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Количество сокращаемых рабочих мест не окончательно и может измениться. Всего по программе реструктуризации планируется сократить 280 000 рабочих мест в течение нескольких лет.

WSJ пишет, что руководители BofA встретились в четверг и снова соберутся в пятницу, чтобы принять окончательные решения о реструктуризации после пяти месяцев обсуждений. BofA не был доступен для комментариев.

На этой неделе BofA объявил о самых масштабных кадровых перестановках начиная с 2009 г., когда банк возглавил Брайан Мойнихан.

Банк реорганизует свою структуру и делит бизнес между тремя операционными подразделениями: по работе с частными клиентами, компаниями и институциональными инвесторами. Первое будет курировать Дэвид Дарнелл, второе и третье подразделения — Томас Монтаг. Специально для этого в банке появились две должности главных операционных директоров.

Своих постов в буквальном смысле лишились президент группы глобального потребительского банкинга и банкинга малого бизнеса Джо Прайс и президент группы по управлению инвестициями и благосостоянием Салли Крочек. Их должности упразднены, сами они покинут компанию.

Руководящая ипотечным бизнесом банка Барбара Дизоер место сохранила, но понижена в статусе. Прежде она подчинялась непосредственно гендиректору BofA Брайану Мойнихану. Теперь же ее непосредственным начальником стал свежеиспеченный главный операционный директор Дэвид Дарнелл.

Идея реформы принадлежит Мойнихану, утверждают источники WSJ. Интересно, что уволенная Салли Крочек считалась одним из наиболее вероятных преемников прежнего гендиректора BofA Кеннета Льюиса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать