Константин Костин назначен начальником управления президента по внутренней политике

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент России Дмитрий Медведев своим указом назначил начальником управления Президента Росcии по внутренней политике Константина Костина, говорится в сообщении пресс-службы президента.

До назначения Костин исполнял обязанности начальника управления внутренней политики президента вместо недавно ушедшего на пост полпреда президента в ЦФО Олега Говоруна. В бытность замом последнего он курировал СМИ. Костин считается одним из ключевых членов команды первого замруководителя администрации президента Владислава Суркова. Как и Сурков, он работал в «Менатепе», «Роспроме». Его жена Ольга Костина была потерпевшей по делу бывшего юкосовца Алексея Пичугина, член Общественной палаты.

Управление внутренней политики курирует Федеральное Собрание, партии и общественные организации, а также вопросы региональной политики, говорит политолог Евгений Минченко. Региональный блок всегда был несколько обособленным - при Ельцине существовало даже самостоятельное управления по работе с регионами, но сейчас такого нет, добавляет эксперт. По его мнению приход туда Костина в качестве руководителя мало что изменит в работе подразделения: как и Говорун, Костин ориентирован на Суркова, поэтому можно говорить о преемственности политики управления. И это логично: перед выборами нет никакого смысла менять велосипеды, отмечает Минченко.

Назначение Костина свидетельствует о сохранении статус-кво — оно подтверждает, что что Сурков по-прежнему контролирует политическое крыло администрации президента, просто в его команде произошла некоторая рокировка, соглашается политолог Алексей Макаркин. Он отмечает, что роль управления по внутренней политике традиционно возрастает в период выборов. Но добавляет, что на этот раз ситуация не совсем штатная: есть еще штаб общероссийского народного фронта, который курирует вице-премьер Вячеслав Володин, и часть функций управления неформально ушла в правительство. Тем не менее управление по внутренней политике сохраняет серьезное влияние на политические процессы, добавляет эксперт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more