Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Мег Уитмен из eBay назначена исполнительным директором Hewlett-Packard

Бывший руководитель интернет-аукциона eBay Мег Уитмен, как и ожидалось, назначена главным исполнительным директором Hewlett-Packard. Как сообщает Bloomberg, это решение принял совет директоров компании. Ее предшественник Лео Апотекер отправлен в отставку, поскольку за 11 месяцев работы не сумел стабилизировать бизнес компании и допустил ряд стратегических ошибок, которые разочаровали инвесторов.

В своем первом интервью в новом качестве Уитмен подтвердила, что пока продолжит стратегию развития компании: в силе остается намерение приобрести британскую Autonomy Corp. за $10,3 млрд и продолжится изучение вопроса о возможном выделении производства персональных компьютеров. Эти решения анонсировал еще Апотекер 18 августа.

Члены совета директоров начали обсуждать возможную замену Апотекера на прошлой неделе, когда стало очевидно, что финансовые результаты очередного квартала будут хуже прогнозов. Источники, близкие к руководству HP, утверждают, что в последнее время у Апотекера испортились отношения с председателем совета директоров компании. В случае отставки Апотекер должен был получить выходное пособие в размере $35 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать