Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

80% россиян собираются работать до конца жизни

По данным опроса HeadHunter, уйти на пенсию вовремя намерены лишь 13% наших соотечественников
Д.Гришкин

93% россиян собираются работать до пенсии и даже дольше. А 80% - готовы посвятить себя труду до тех пор, пока это будет возможно физически, и лишь 7% работников собираются прекратить трудовую деятельность, не дожидаясь пенсионного возраста, утверждают исследователи компании HeadHunter, опросив 17-24 октября более 5200 работающих россиян. Только 13% готовы работать до пенсионного возраста: женщины – до 55 лет, мужчины - до 60 лет.

83% из тех, что намерены прекратить работу до пенсионного возраста, объяснили свое решение тем, что у них другие приоритеты в жизни – свободное от работы время планируют посвятить приятным для себя вещам. 4% сослались на слабое здоровье, 6% - на лень. Почти четверть (23%) из тех, кто работать до пенсии не планирует, затрудняются ответить, на что именно они собираются жить. 18% из них рассчитывают на доходы от сдачи жилья в аренду, 19% – на проценты от вклада, еще 16% – на дивиденды от акций.

56% из тех, что собираются работать и в преклонном возрасте, отметили, что прожить на пенсию в России невозможно. 38% не представляют себе жизнь без любимой работы.

По оценке Росстата, средний размер назначенной пенсии в августе 2011 г. составил 8267 руб., за январь - август 2011 г. - 8164 руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more