Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

UBS утвердил постоянного гендиректора

Назначение Серджио Эрмотти должно успокоить инвесторов перед встречей в Нью-Йорке
Серджио Эрмотти
Bloomberg

Крупнейший швейцарский банк UBS назначил Серджио Эрмотти на пост постоянного гендиректора за два дня до встречи с инвесторами в Нью-Йорке. Тем самым банк пытается развеять слухи вокруг будущего руководителя компании, пишет Financial Times. Reuters добавляет, что назначение должно усилить доверие инвесторов к банку, пострадавшее в результате скандала с несанкционированными сделами.

Эрмотти 51 год. Он начинал карьеру в Merrill Lynch, где дослужился до поста со-главы подразделения мировых рынков ценных бумаг. В 2005 г. он перешел в UniCredit главой подразделения рынков и инвестбанкинга и вырос до главного управляющего директора, ответственного за стратегию, корпоративный, инвест- и прайвет банкинг. В апреле этого года он возглавил UBS Group в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. В сентябре он стал временным главой UBS, после того как его предшественник Освальд Грюбель покинул пост из-за скандала вокруг несанкционированных операций трейдера Квеку Адоболи, стоивших банку $2,3 млрд.

Грюбель как раз успел пересмотреть стратегию банка, предусматривающую сокращение инвестиционного бизнеса и делающую упор на бизнес по управлению активов состоятельных лиц. Она будет представлена инвесторам в Нью-Йорке в четверг 17 ноября.

UBS также укорил замену председателя совета директоров. Экс-глава центробанка Германии Алекс Вебер сменит Каспара Виллигера в мае 2012 г. - на год раньше, чем планировалось.

«Я рад сообщить, что два высококомпетентных, опытных профессионала с взаимодополняющими навыками примут на себя руководство банком, - цитирует Financial Times слова Виллигера. – Мы стабилизировали UBS, превратили его в один из лучший с точки зрения капитализации мировых институтов и определили его будущую стратегию. По моим ощущениям, настало время ускорить плановую ротацию среди топ-менеджмента банка».

Вебер рассказал журналистам, что лично знаком с Эрмотти по работе в Бундесбанке и будет рад трудиться с ним в одной связке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more