UBS утвердил постоянного гендиректора

Назначение Серджио Эрмотти должно успокоить инвесторов перед встречей в Нью-Йорке
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Серджио Эрмотти
Bloomberg

Крупнейший швейцарский банк UBS назначил Серджио Эрмотти на пост постоянного гендиректора за два дня до встречи с инвесторами в Нью-Йорке. Тем самым банк пытается развеять слухи вокруг будущего руководителя компании, пишет Financial Times. Reuters добавляет, что назначение должно усилить доверие инвесторов к банку, пострадавшее в результате скандала с несанкционированными сделами.

Эрмотти 51 год. Он начинал карьеру в Merrill Lynch, где дослужился до поста со-главы подразделения мировых рынков ценных бумаг. В 2005 г. он перешел в UniCredit главой подразделения рынков и инвестбанкинга и вырос до главного управляющего директора, ответственного за стратегию, корпоративный, инвест- и прайвет банкинг. В апреле этого года он возглавил UBS Group в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. В сентябре он стал временным главой UBS, после того как его предшественник Освальд Грюбель покинул пост из-за скандала вокруг несанкционированных операций трейдера Квеку Адоболи, стоивших банку $2,3 млрд.

Грюбель как раз успел пересмотреть стратегию банка, предусматривающую сокращение инвестиционного бизнеса и делающую упор на бизнес по управлению активов состоятельных лиц. Она будет представлена инвесторам в Нью-Йорке в четверг 17 ноября.

UBS также укорил замену председателя совета директоров. Экс-глава центробанка Германии Алекс Вебер сменит Каспара Виллигера в мае 2012 г. - на год раньше, чем планировалось.

«Я рад сообщить, что два высококомпетентных, опытных профессионала с взаимодополняющими навыками примут на себя руководство банком, - цитирует Financial Times слова Виллигера. – Мы стабилизировали UBS, превратили его в один из лучший с точки зрения капитализации мировых институтов и определили его будущую стратегию. По моим ощущениям, настало время ускорить плановую ротацию среди топ-менеджмента банка».

Вебер рассказал журналистам, что лично знаком с Эрмотти по работе в Бундесбанке и будет рад трудиться с ним в одной связке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more