Менеджмент
Бесплатный
Алексей Рожков

Павел Бунин остался президентом РСА

Вопрос о новом руководителе профобъединения страховщиков ОСАГО вынесен на внеочередное собрание, назначенное на 20 марта
С.Портер / Ведомости

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) – профобъединения страховщиков ОСАГО – не принял отставку президента РСА Павла Бунина, о которой тот заявил на вчерашнем заседании правления союза. Исполнительным директором РСА президиум назначил заместителя гендиректора компании ВСК Евгения Уфимцева, сообщил союз.

Также принято решение о формировании рабочей группы совместно с органами государственной власти (Минфин и ФСФР) по подготовке внеочередного общего собрания членов РСА. Оно состоится 20 марта и обсудит вопросы реорганизации системы управления РСА и избрания нового президента союза.

Вчера Бунин подал в отставку, и это решение несколько его знакомых связывали с конфликтом среди страховщиков ОСАГО. Он вызван реформой системы техосмотра (ТО): конкуренты-страховщики, в частности, недовольны тем, что сотрудники «Росгосстраха» и компании-оператора ТО «Техосмотр», чьи представительства находятся в офисах и центрах урегулирования убытков «Росгосстраха», продают клиентам полисы ОСАГО и выдают талоны техосмотра.

Отставка Бунина обсуждалась на сегодняшней встрече страховщиков с руководителем ФСФР Дмитрием Панкиным. После нее и состоялся президиум, который отставку не принял.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать