Исследователи выяснили, что женщины дарят коллегам на 23 февраля

Судя по результатам опроса Masmi Russia, мужчины далеко не всегда рады таким подаркам
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Fotolia / PhotoXPress
Какие подарки женщины готовят коллегам к 23 февраля (Masmi Russia)
Какие подарки женщины готовят коллегам к 23 февраля (Masmi Russia)

Какие подарки хотели бы получить мужчины к 23 февраля (Masmi Russia)
Какие подарки хотели бы получить мужчины к 23 февраля (Masmi Russia)

Лишь 4% женщин не собираются 23 февраля поздравлять мужчин с Днем защитника отечества, выяснили исследователи Masmi Russia, опросив около пятисот жительниц крупных российских городов. Более двух третей (71%) опрошенных женщин собираются поздравлять любимых мужчин, 45% - коллег по работе,­ 42% - родственников, 39% - приятелей и знакомых.

Как и следовало ожидать, подарки супругам и коллегам по работе женщины готовят разные, но если любимым чаще всего предполагают презентовать парфюмерию и косметику (30% респондентов), платки и носки (27%) и аксессуары для автомобилей (25%), то коллегам по работе чаще готовят канцелярские принадлежности (30%), сувениры и игрушки (21%) и аксессуары для автомобиля (16%). Алкоголь, судя по ответам, считается универсальным подарком - 18% женщин собираются дарить спиртное любимым, а 15% - еще и коллегам. Подобная же картина - с компьютерными гаджетами (14% и 12% соответственно).

Судя по опросу полутысячи мужчин, представители сильного пола меньше всего хотят получить на 23 февраля в подарок цветы, алкоголь, косметику и парфюмерию, при этом мечтают об электронике, компьютерных гаджетах, деньгах и автомобильных аксессуарах (см. диаграмму).

Гендиректор Экономико-правовой школы ФБК Сергей Пятенко утверждает, что традиция поздравления коллег с 23 февраля распространена далеко не во всех российских компаниях: многое зависит от внутренней корпоративной культуры. Партнер «Экопси консалтинг» Мария Макарушкина замечает, что дарить алкоголь мужчинам в последние годы становится моветоном, она советует не дарить и предметы, которые вторгаются в личную жизнь коллег и могут противоречить их вкусам: картины, предметы одежды и проч. На ее взгляд, для поднятия духа в компании (где подобный праздник приветствуется) куда лучше вместо подарков организовывать какие-то совместные спортивные мероприятия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more