Предправления Wintershall возглавит Российско-германскую внешнеторговую палату

Райнер Зееле
Wintershall
Штефан Гессльбауэр
Штефан Гессльбауэр

Председатель правления компании Wintershall Райнер Зееле назначен президентом Российско-германской внешнеторговой палаты. Он сменил на этом посту Хайнриха Вайсса, председателя правления SMS group. Финансовый директор Media-Saturn Russia Штефан Гессльбауэр стал членом правления палаты.

Германия - второй крупнейший партнер России. Товарооборот двух стран достиг в 2011 г. нового рекорда, составив почти 75 млрд евро.

Зееле родился в 1960 г. в Бремерхафене (ФРГ). Окончил факультет химии Геттингенского университета, в 1987 г. защитил диссертацию в этом университете. С 1991 г. - руководитель исследовательской группы по разработке продуктов тонкой химии BASF Aktiengesellschaft. С 1996 г. - руководитель управления стратегического планирования Wintershall . С 2000 г. - член директората, руководитель управления сбыта Wingas. С 2002 г. - председатель директората Wingas, член правления Wintershall. C 2009 г. - председатель правления Wintershall.

Гессльбауер родился 10 мая 1962 г. в г. Нойнкирхен, Австрия. В 1992 г. окончил Университет экономики в Вене, Австрия. С 1992 г. - руководитель консалтинговой компании Interbuch / Vindobona (Австрия), специализирующейся на вопросах налогообложения. С 1996 г. - финансовый директор в REWE Group в Австрии. С 2004 г. - финансовый директор и член дирекции в REWE Group (Billa) в России. С 2007 г. - финансовый директор и член дирекции в Media-Saturn Russia.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать