Предправления Wintershall возглавит Российско-германскую внешнеторговую палату

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Райнер Зееле
Wintershall
Штефан Гессльбауэр
Штефан Гессльбауэр

Председатель правления компании Wintershall Райнер Зееле назначен президентом Российско-германской внешнеторговой палаты. Он сменил на этом посту Хайнриха Вайсса, председателя правления SMS group. Финансовый директор Media-Saturn Russia Штефан Гессльбауэр стал членом правления палаты.

Германия - второй крупнейший партнер России. Товарооборот двух стран достиг в 2011 г. нового рекорда, составив почти 75 млрд евро.

Зееле родился в 1960 г. в Бремерхафене (ФРГ). Окончил факультет химии Геттингенского университета, в 1987 г. защитил диссертацию в этом университете. С 1991 г. - руководитель исследовательской группы по разработке продуктов тонкой химии BASF Aktiengesellschaft. С 1996 г. - руководитель управления стратегического планирования Wintershall . С 2000 г. - член директората, руководитель управления сбыта Wingas. С 2002 г. - председатель директората Wingas, член правления Wintershall. C 2009 г. - председатель правления Wintershall.

Гессльбауер родился 10 мая 1962 г. в г. Нойнкирхен, Австрия. В 1992 г. окончил Университет экономики в Вене, Австрия. С 1992 г. - руководитель консалтинговой компании Interbuch / Vindobona (Австрия), специализирующейся на вопросах налогообложения. С 1996 г. - финансовый директор в REWE Group в Австрии. С 2004 г. - финансовый директор и член дирекции в REWE Group (Billa) в России. С 2007 г. - финансовый директор и член дирекции в Media-Saturn Russia.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more