Менеджмент
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Президент принял отставку губернатора Костромской области

Президент Дмитрий Медведев принял отставку по собственному желанию губернатора Костромской области Игоря Слюняева, сообщила пресс-служба Кремля. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Сергей Ситников, который до последнего времени возглавлял Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

В своем письме, размещенном на сайте костромской администрации, Слюняев не раскрыл ни причин своей отставки, ни своих дальнейших планов, но заявил, что благодарен судьбе за неполные пять лет, которые были ему "подарены для работы в качестве губернатора Костромской области".

Он занимал должность губернатора с 2007 г., срок его полномочий истекал в октябре 2012 г. До губернаторства с 2006 г. он был сенатором от Алтайского края, в 2000-2003 гг. - заместителем министра транспорта. Чиновник администрации президента в середине января называл «Ведомостям» фамилию Слюняева в числе других кандидатов на скорое увольнение.

Фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» в последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов поставили Слюняеву по пятибалльной шкале двойку (пятерка в рейтинге означает максимальные шансы на сохранение поста, единица — минимальные). Среди факторов, свидетельствующих в пользу продолжения его губернаторства, эксперты называли отсутствие очевидных конкурентов внутри региона и ставили ему в заслугу консолидацию местных элит. Против Слюняева могли играть низкая электоральная управляемость и поражение "Единой России" на выборах в Госдуму (34,20%). За Владимира Путина на президентских выборах в Костромской области проголосовали 52,78% избирателей.

Ситников, как следует из биографии на сайте Роскомнадзора, родом из Костромы. В 1986 г. здесь он закончил педагогический институт по специальности "учитель истории и обществоведения". По окончании службы в армии – на руководящей работе в комсомоле. В 1989 г. – главный редактор костромской областной молодежной газеты «Молодежная линия». С 1992 г. - председатель комитета по делам молодежи администрации Костромской области. В 1998 г. возглавил Костромскую государственную телерадиокомпанию. С 2002 по 2004 г. работал председателем калининградской ГТРК, заместителем генерального директора "Радио Балтика" в Санкт-Петербурге. С 2005 по 2007 г. – директор костромского филиала ВГТРК. В 2007-2008 гг. Ситников занимал пост руководителя Россвязьохранкультуры и Россвязькомнадзора. В декабре 2008 г. назначен руководителем Роскомнадзора.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more