Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Работники предпочитают получать зарплату на карточку

Получающие деньги на руки хотели бы перейти на безналичный расчет, показал опрос портала Работа@Mail.ru
С.Портер / Ведомости

Исследовательский центр портала Работа@Mail.ru 8-15 мая провел онлайн-опрос 2267 работников из всех Федеральных округов страны и выяснил: большинство предпочитают получать зарплату на банковскую карту, а не наличными. Только 6% опрошенных недовольны тем, что им переводят зарплату на карточки. Даже среди тех, кто получает зарплату наличными, недовольных почти треть (29%). При этом большинство (60%) получающих деньги на руки хотели бы перейти на безналичный расчет; напротив, отказаться от карточки и перейти на наличные не согласилось бы большинство пользователей карт (63%).

Большинство респондентов портала Работа@Mail.ru заверяют, что получать зарплату на карточку удобнее, так как с ее помощью проще совершать покупки в магазинах и платежи в интернете. Сторонники получения зарплаты на руки уверены, что этот способ удобнее, поскольку нет привязки к банкоматам, к тому же это гораздо привычнее.

Тем временем, по данным "Ведомостей", рабочая группа при Минфине по вопросам развития безналичных платежей уже подготовила законопроекты о принудительном переходе на безналичные платежи. Проект поправок в Трудовой кодекс запрещает выплату зарплаты наличными, деньги должны переводиться на банковский счет. Исключение сделано для малого бизнеса, если численность сотрудников до 35 человек (20 — для торговых компаний), и предприятий, расположенных в труднодоступных местностях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more