Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

Сбербанк назначил трех топ-менеджеров корпоративно-инвестиционного блока

Александр Дементьев
Сбербанк
Дмитрий Канушкин
Дмитрий Канушкин

Сбербанк в рамках интеграции с "Тройкой диалог" продолжает укрепление команды корпоративно-инвестиционного блока (CIB), назначив трех топ-менеджеров.

Александр Дементьев переходит из «Уралсиба» на позицию начальника управления финансовых институтов в департаменте по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка (ДКК). Его заместителем стал Игорь Серов, с 2009 г. работавший генеральным директором Объединенной промышленной корпорации (ОПК). Дмитрий Канушкин назначен на позицию старшего банкира в CIB (корпоративный инвестиционный блок) Сбербанка.

Дементьев родился 1 апреля 1954 г. в Новосибирске. В 1977 г. окончил Башкирский государственный университет, в 1986 г. – аспирантуру Московского государственного педагогического института иностранных языков им. М. Тореза. С 1986 г. – старший преподаватель кафедры иностранных языков Башкирского госуниверситета. С 1987 г. – руководитель представительства "Загранстроймонтажа". С 1995 г. прошел путь от начальника управления международных отношений до вице-президента – члена правления Башкредитбанка. С 2000 г. прошел путь от вице-президента (Уфа) до заместителя председателя правления – первого вице-президента – члена правления банка «Уралсиб».

Канушкин родился 1 ноября 1976 г. в Красногорске. В 1997 г. окончил РЭА им. Плеханова. С 1997 г. – специалист отделения «На Песчаной» банка «Российский кредит». В 1998 г. - кредитный эксперт ЕБРР. В 1999 г. - кредитный эксперт Российского банка проектного финансирования. С 1999 г. – старший кредитный эксперт ЕБРР. С 2000 г. прошел путь от кредитного эксперта до замначальника управления кредитования и проектного финансирования Сбербанка. С 2011 г. – директор кредитного департамента, а в 2012 г. – советник председателя правления Россельхозбанка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать