Россия впервые примет участие в чемпионате по рабочим специальностям

Нашу страну официально приняли в ассоциацию WorldSkills International (WSI)
worldskills.org

"В четверг в три часа утра по московскому времени Россия официально вступила в международную ассоциацию WorldSkills International (WSI) - за это решение единогласно проголосовали все 61 член организации", - сообщила "Ведомостям" руководитель фонда "Образование обществу" Лидия Фролова, которая возглавляет российскую делегацию на Генеральной ассамблее WSI в Корее. Сумма вступительного взноса составила 500 000 евро, размер последующих ежегодных взносов составят 5000 евро.

Участие в организации позволит российским молодым специалистам обмениваться знаниями и опытом, а главное - участвовать в международном чемпионате по рабочим специальностям, который проходит раз в два года. Предыдущий состоялся в Лондоне в 2011 г., где главными были состязания в шести категориях: транспорт/логистика, конструирование и строительство, инжиниринг, информационные и коммуникационные технологии, искусство и мода, социальный сервис. Лондонскими фаворитами были специалисты Японии и Южной Кореи, завоевавшие по 14 золотых медалей (для сравнения - у британцев оказалось пять, у бразильцев и швейцарцев - по семь).

Следующий чемпионат пройдет в июле 2013 г. в Лейпциге. По словам Фроловой, Россия представит участников соревнований в пяти категориях, среди которых - специалисты по мехатронике и робототехнике. Отборочные соревнования для россиян намечены на конец осени нынешнего года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать