Участник акций протеста против роста тарифов ЖКХ стал вице-губернатором Новгородской области

novgorodenergo.ru

Юрий Маланин назначен вице-губернатором Новгородской области. Маланин будет курировать вопросы ЖКХ и ТЭКа. «За назначение нового заместителя высказался от имени КПРФ депутат Валерий Гайдым, который отметил, что Маланин принимал участие в акциях протеста против повышения тарифов ЖКХ», - отмечает информационное агентство «Великий Новгород».

Маланин переехал в Великий Новгород в 2001 г. из Норильска, где дважды пытался стать мэром.

Маланин родился 17 августа 1958 г. в Норильске Красноярского края. В 1980 г. окончил Норильский индустриальный институт. Служил в армии. С 1982 по 1987 г. работал на Норильском горно-металлургическом комбинате мастером, заместителем начальника ПТО - руководителем группы монтажно-строительного специализированного управления. В 1987-1990 гг. - инструктор строительного отдела, заместитель заведующего социально-экономическим отделом Норильского ГК КПСС. В 1990-1991 гг. - заместитель начальника управления предприятий строительных материалов Норильского горно-металлургического комбината. С 1992 по 1997 г. - генеральный директор торгово-финансовой компании "Прайд".

В 1997 г. был заместителем мэра по финансово-инвестиционной деятельности, первым заместителем мэра Норильска по финансово-экономической деятельности и развитию предпринимательства. В 1999-2000 гг. – и. о. мэра Норильска. В 2000 г. участвовал в выборах мэра, но проиграл. В 2003 г. снова выдвинул свою кандидатуру на этот пост, но его регистрация была отменена.

С 2001 г. живет и работает в Великом Новгороде. В 2001-2002 гг. - заместитель генерального директора по общим вопросам компании "Деловой партнер". С 2002 г. - генеральный директор фирмы «Партнер». С 2004 г. - генеральный директор компании КСМ. С 2005 г. - генеральный директор «Новобалт – Евролин». В 2007 г. назначен генеральным директором института «Новгородпроект». С 2007 г. - председатель комитета по ценовой и тарифной политике Новгородской области.