Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Предприниматели переводят свой транспорт на альтернативные виды топлива

Четверть (24%) владельцев бизнеса мира из экономии сейчас переводят свой автопарк на машины, работающие на альтернативных видах топлива, утверждают исследователи Grant Thornton. Исследователи опросили около 6000 респондентов в 40 странах мира.

При этом деловые люди из стран G8 больше увлечены идеей применения новых технологий (не менее 28%), тогда как только 15% их коллег из стран BRIC совершают аналогичные шаги. Наиболее высокий процент желающих перейти с привычных бензиновых двигателей - в Японии (48%), а также - в Малайзии, Филиппинах и Турции (по 46%).

Причиной, по которой предприниматели используют новаторские разработки, для 69% респондентов стали именно высокие цены на топливо. 62% признались, что в результате принятых мер надеются изменить стоимость управления бизнесом в целом, а 55% рассчитывают, что им придется платить более низкие налоги. 58% заявили, что "осознают необходимость беречь планету от неблагоприятного экологического воздействия" бензина.

Что касается России, то здесь только 9% респондентов готовы переводить свой автопарк на альтернативное топливо (70% - отрицательно). В списке из 40 стран Россия находится в самом конце – на 38-м месте, набрав одинаковое число голосов вместе с Аргентиной и Вьетнамом. Ниже – только Китай и Новая Зеландия (по 7%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more