Менеджмент
Бесплатный
Елена Мангилева

Артяков вернулся в «Ростехнологии»

Экс-губернатор Самарской области назначен пятым заместителем генерального директора корпорации
Владимир Артяков
М.Стулов / Ведомости

С 1 июня экс-губернатор Самарской области Владимир Артяков назначен пятым заместителем генерального директора корпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова. Об этом «Ведомостям» рассказал сотрудник корпорации. Все четверо замов Чемезова - Николай Волобуев, Игорь Завьялов, Анатолий Исайкин и Дмитрий Шугаев остались на своих местах. Первым заместителем Чемезова по-прежнему работает Алексей Алешин.

Артяков покинул пост губернатора Самарской области 10 мая по собственному желанию, не доработав несколько месяцев до пятилетнего срока (был назначен губернатором 27 августа 2007 г.). На его место руководить областью назначен экс-глава Мордовии Николай Меркушкин. После отставки Артякова сообщалось о том, что он может занять одну из руководящих должностей в новом правительстве России. В качестве места его будущей работы назывался Минпромторг России.

Артяков считается креатурой Чемезова. С 2000 г. он работал в «Рособоронэкспорте», с 2005 г. возглавлял «АвтоВАЗ». Работая губернатором, Артяков оставался членом совета директоров тольяттинского автозавода.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать