Однокурсник Медведева ушел из руководства МВД

Заместитель министра внутренних дел Валерий Кожокарь, руководитель Следственного департамента (СД) ведомства, подал рапорт об отставке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники. Согласно этим данным, Кожокарь переходит на другую работу.

По данным источников "Ведомостей" в центральном аппарате МВД, в субботу Кожокарь вышел на службу в последний раз; официально он находится в отпуске. Начальник СД МВД (и однокурсник по юрфаку ЛГУ Дмитрия Медведева) Кожокарь сменен на бывшего замначальника этого главка Юрия Алексеева. Его отставка, говорит источник, близкий к СД МВД, связана со сложными отношениями с управлением «М» ФСБ (курирует правоохранительные органы) и лично с новым министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. В бытность Колокольцева начальником столичной милиции Кожокарь препятствовал отставке начальника Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Ивана Глухова, замешанного в коррупционном скандале.

В прошлом году Алексеев прошел аттестацию в МВД, но был уволен и стал начальником управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать