60 000 выпускников провалили ЕГЭ по математике

Почти 7,5% выпускников не сдали ЕГЭ по математике, что в полтора раза хуже прошлогоднего уровня
С.Пятаков / РИА Новости

Почти 7,5% выпускников не сдали ЕГЭ по математике, что в полтора раза хуже прошлогоднего уровня — в 2011 г. минимальный барьер не преодолело 4,9% школьников. Всего ЕГЭ по математике в этом году сдавало 800 000 человек. Результат 100 баллов получил 51 участник (год назад — 205 человек), по данным Рособрнадзора.

Минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующих об освоении школьного курса по математике (24 балла), было определено Комиссией по шкале Рособрнадзора в августе 2011 г. На сегодня обработаны все сданные работы. Результаты ЕГЭ по математике влияют на получение аттестата. В случае, если выпускником не преодолен минимальный порог по математике, нужно будет пересдать ЕГЭ по этому предмету.

"Эти цифры не означают снижения качества абитуриентов на бюджетные места по профильным специальностям", - считает Алексей Чаплыгин, руководитель исследовательской группы агентства «Интерфакс». В этом году бюджетный набор составит 490 775 мест (не изменился с прошлого года), но места перераспределены в пользу приоритетных для страны направлений – технических и инженерных специальностей. «Я не думаю, что эти 60 000 абитуриентов существенно повлияют на качество набора, но в дальнейшем, если правительство действительно хочет модернизировать экономику, нужна госпрограмма по стимулированию изучения математики, как это в свое время сделали Кеннеди и Обама в США", - уверен эксперт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать