Менеджмент
Бесплатный
Ксения Докукина

Идеолог реформы РАО "ЕЭС России" возглавил набсовет регулятора отрасли - НП "Совет рынка"

Юрий Удальцов раньше работал в РАО "ЕЭС России", а сейчас является директором по инновационному развитию "Роснано"
Юрий Удальцов
ИТАР-ТАСС / Юрий Машков

Наблюдательный совет регулятора энергетической отрасли НП «Совет рынка» возглавил один из идеологов реформы РАО Юрий Удальцов, рассказали «Ведомостям» два участника заседания. Конкурентов у Удальцова не было - он был единственным кандидатом.

В РАО «ЕЭС России» Удальцов занимал пост начальника Центра реформирования энергетики, а сейчас является директором по инновационному развитию "Роснано" (корпорацию возглавляет бывший предправления РАО Анатолий Чубайс). В 2008 г. Удальцов уже претендовал на пост предправления НП «Совет рынка», но тогда кресло занял Дмитрий Пономарев. Он покинул этот пост после критики премьера Владимира Путина в конце 2011 г., обвинившего нескольких менеджеров сектора в коррупции.

А 25 июня 2012 г. было подписано распоряжение правительства о делегации Удальцова в «Совет рынка» в качестве представителя государства.

Именно Удальцов являлся одним из авторов модели либерализованного оптового и розничных рынков электроэнергии, запущенной в сентябре 2006 г. Он пользуется большим авторитетом в отрасли, говорят участники заседания. «Совет рынка» в ближайшее время будет дорабатывать модель розничного рынка электроэнергетики, и, вероятно, Удальцов, займется ее корректировкой. Заместителем Удальцова избран член Совета Федерации Валентин Межевич.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more