Политика
Бесплатный

Сын Дмитрия Медведева поступает на факультет международного права в МГИМО

Дмитрий Медведев с сыном Ильей, фото 2007 г.
В.Белоусов / ИТАР-ТАСС

Сын премьер-министра Дмитрия Медведева Илья сдал вступительные экзамены на международно-правовой факультет МГИМО. Он набрал 359 баллов, и источники агентства в руководстве вуза считают, что этого хватит для поступления. Проректор МГИМО Андрей Силантьев заявил, что не знает, будет ли сын премьера учиться у них в вузе.

Для специальности "международное право" в МГИМО выделено 77 бюджетных мест. Илья Медведев по числу набранных баллов занимает 70-е место. Так, на дополнительном тестировании для этого факультета он набрал 95 баллов из 100 возможных.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова недавно рассказывала, что Илья Медведев подал документы сразу в несколько российских вузов. В конце апреля в интервью российским телеканалам Медведев рассказал, что его сын в этом году сдает ЕГЭ и считает этот экзамен "кошмаром". В феврале премьер в ходе общения с гимназистами в Чебоксарах говорил, что не собирается давить на сына в выборе профессии, и выразил надежду, что тот не ошибется.

Сам Дмитрий Медведев окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 г. и аспирантуру ЛГУ в 1990 г. Он кандидат юридических наук и доцент.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать