Сын Михаила Боярского возглавил телеканал "Санкт-Петербург"

Сергей Боярский отказался от кинокарьеры. Вместо этого он пробудет себя в политике и бизнесе
Сергей Боярский
Вадим Жернов / РИА Новости

Сын актера Михаила Боярского Сергей стал генеральным директором телеканала "Санкт-Петербург". Канал начал вещание в октябре 2010 г. по инициативе администрации Санкт-Петербурга. Сам Сергей Боярский в апреле был назначен советником губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, курирующим работу пресс-служб районов и городских комитетов.

В детстве Сергей Боярский снялся в двух картинах - «Букет мимозы и другие цветы» и «Мушкетеры 20 лет спустя», но решил не строить карьеру артиста. Он закончил факультет экономики и финансов Северо-Западной академии госслужбы при президенте, для второго высшего образования выбрал факультет государственного и муниципального управления Северо-Западной академии государственной службы.

Сергей Боярский работал в «Балтонэксим банке», участвует в инвестиционных проектах ТРК «Южный полюс», дачного поселка у Мичуринского озера, он совладелец ТК «Променад» на Комендантском проспекте (сейчас бизнес передан в доверительное управление, говорил Боярский "Ведомостям"). Занимается Боярский и общественной деятельностью. Среди его достижений – членство в общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания при Общественной палате и Общественном совете при Федеральной службе исполнения наказаний.

На последних выборах в заксобрание Петербурга он выдвигал свою кандидатуру от «Единой России» по 44-й территории, но на этом участке единороссы проиграли «Справедливой России», так что в заксобрание Боярский-младший не прошел.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать